溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“是師傅,徒兒己見到古前輩。”

“看來老祖宗很喜歡你啊,你既然己經見到老祖宗,就完成鬆山寺的考驗了。”

“從今以後你就是鬆山寺的內門弟子了,但想要好的資源修煉,還需你自己努力啊,寺裡是有考覈的。”

“如果考覈不通過,那你就失去內門弟子的資格了,好了小子去吧。”

看著謝寒離去,老者喃喃自語道“唉!

宗門的仇就在這小子的身上了,一切看天意吧,希望這小子可不要讓我失望啊!”

“爹!

孩兒冇有辜負您的期望,孩兒拜了雲林真人為師,進入了鬆山寺,更是得了尊者的傳承。”

謝寒抬頭看向遠處的梅樹“快了……等我!”

謝寒看著麵前建立在山脈中的神殿,在這片領域裡,龐大的古建築矗立在山巔之上,撲麵而來是一股蒼老神秘的力量。

寺中建築的各式錯落有致,佈局嚴謹,似寺中真人的嚴謹,彰顯著神秘而又獨特的風格,讓人心神一震,有感而發的產生敬意。

謝寒看向麵前的牌匾,“靜心殿!”

自提走勢堅定有力,可見打造之人的功底深不可測,隻有江湖中的大能能做到吧”。

謝寒在心裡想著,突然一股力量襲入謝寒的膝蓋,這股力量一首向謝寒的膝蓋施壓,逼迫謝寒下跪。

謝寒運氣抵抗“何方大能,何不現身,我謝寒除了跪天跪地跪父母!

跪謝恩人,還冇有人可以讓我跪!”

“黃口小兒!

口氣不小!”

一道深不可測的聲音闖進謝寒的雙耳,謝寒雙耳出血,急忙拔劍抵地,堪堪後退半步穩住。

眼前殘影閃過,一個身姿修長,猶如青鬆般挺拔的中年人出現,手撫長長的鬍鬚,清冷的氣息從他身上散發出來,彷彿不食人間煙火,那如黑曜石般深邃的眸子中是毫不掩飾的欣賞。

謝寒看向麵前出現的中年人。

“小子你很不錯,老夫喜歡,但是年輕人火氣這麼大可不行,要心平氣和,回頭老夫送你一份清心咒,消消你這小子的煞氣。”

“但可以抵擋住老夫的施壓,你這小傢夥不錯!

不錯呐!”

這中年人毫不吝嗇的讚賞傳來。

“多謝前輩誇獎,晚輩謝寒,見過前輩。”

“晚輩看這牌匾氣勢磅礴,心生震撼,敢問這可是前輩打造的。”

這中年人大笑著摸著鬍鬚,聲音很是得意,“正是老夫所為,這是老夫持劍一撇一捺刻畫而出。”

說到此處,中年人眼底閃現精明的光。

“小子,怎麼樣有冇有興趣拜老夫為師,老夫必傾囊相授,讓你成為老夫的關門弟子。”

謝寒很不好意思的撓了撓鼻尖,“敢問前輩尊姓大名,我己拜雲林真人為師,一徒怎可拜二師,前輩抱歉了。”

謝寒說著抱拳揖禮。

桀桀!

“罷了!

罷了!

老夫靜俞!”

“原來是靜俞真人,晚輩失禮了,不知晚輩住在何地。”

謝寒話音剛落地,雲林真人就出現在身後。

“謝寒你的住處本尊自有安排,隨本尊來。”

蒼老的聲音傳來,謝寒頓時黑臉。

心想“這老頭,走路冇有聲音嗎,剛說到他,就來了,幸好冇說壞話。”

靜俞真人好笑的看向黑臉的謝寒,知道這小子冇憋好屁,倒是和自己心意,隻是可惜了。

一道光芒閃過,靜俞真人消失在眼前,回到了靜心殿。

謝寒回過神,跟上雲林真人的腳步。

“你以後就住在這裡吧。”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button