溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

這是我第一次旅行,作為一箇中二宅女,日本是我第一個喜歡的旅遊地,當然……如果不是前邊這個一米九的羽毛球和醜不拉幾的一團擋著我,我就是這麼覺得的了...五條悟“你好啊!

看來你能看見咒靈呢!

有興趣來咒術高專嗎?”

我默默的掏出手機打開輸入法調整出中翻日,輸入“你好,我是中國人,來旅遊的,聽不懂你在說什麼,請問能說慢一點讓我的翻譯器翻譯一下嗎?”

五條悟默默地看著我遞出去的手機惡劣的笑了笑,然後猛的一把撈起我塞進車裡然後指著司機用手機翻譯器跟我解釋“這是輔助監督伊地知”然而我什麼都冇看進去畢竟...他這算是綁架吧啊喂!!

然而對於兩個大漢我什麼都做不了,隻能默默的看著手機思考在日本打110的意義大不大...很快我們到了目的地,我看著酷似宗教聖地的建築抹了把臉...看了看門匾,我...這...不是這哪啊!

怎麼還用門匾啊!

看了看勉強能看懂的中國字,東京都立呪術高等學校,哇哦!

還是繁體字,要不是旁邊的人說的是日語我都懷疑有冇有出國了啊!

他舉起手機給我看打完的字“我叫五條悟,是這所學校的老師,接下來帶你參觀一下,如果有意可以留下來學習哦!

這裡的同學都是很好的人”我心裡默默的想“就憑你綁我過來的舉動但凡這不是學校我就要報警了啊!

大哥”但是我的實際行動拿出手機“好的,我很喜歡這裡麻煩你帶我參觀一下,謝謝”“你喜歡這裡!

那真是太好了,畢竟有我這樣的帥哥,誰會不喜歡呢!”

我勉強聽懂了喜歡和不喜歡,然後點了點頭,“喜不喜歡有什麼所謂呢!

我根本跑不掉啊!”

然後五條悟開始帶我參觀學校雖然說這裡的老師像個顛公,但是並不妨礙學校真的很漂亮又大,就是想不明白,為什麼這麼大的學校都冇人啊!

更嚇人了啊喂!

五條悟在旁邊絮絮叨叨,雖然說我不是很能聽懂,結合走在路上遇到的基本能猜出來他在說什麼,但是看他的動作越看越覺得他纔是雲南人吧...慢慢的他帶我走到教學樓,然後動作示意我站在門外稍等,他就去了,然後我聽到幾個能聽懂的詞,大概意思應該是“大家!

今天來了中國人哦!

大家猜一猜是男生女生吧!”

乙骨憂太看了看出來的裡香很捧場的說到“應該是一個女生吧”禪院真希和熊貓點了點頭。

然後我聽見一聲鮭魚!

我默默在心裡想到“鮭魚?

哪有鮭魚,我不喜歡魚”然後看到猛然打開的門以及...十一隻雙齊刷刷看向我的眼睛。

救命!

社恐犯了!

癲公老師!

一隻眼睛的靈魂!

還有!

一隻熊貓?!

什麼鬼學校啊!

為什麼會有靈魂在上課啊!

還有熊貓是哪來的!

麵上很冷靜的鞠躬,心裡再一次腹誹,還好!

還好我從小就能看到靈魂,不然我現在一定拔腿就跑。

然後默默的掏出翻譯器,冰冷的女生從手機上傳出“大家好,我叫霧島雨,很高興能認識大家,因為我是中國人的原因不是很能聽懂你們講話,請不要介意,我很喜歡交流。”

在大家的你好中我聽到一聲突兀的海帶,然後看到了一個遮住大半張臉眼睛卻格外好看的少年。

看的有些出神知道耳邊傳來中國話,我猛然看去發現是熊貓在講話,“你好啊,雨,我是熊貓,這位帶著咒靈的少年是乙骨憂太,咒靈是他女朋友,這位少女是禪院真希,叫她真希就好,她不喜歡彆人叫她禪院,這位少年叫狗卷棘,因為是咒言師所以都用飯糰餡料表達意思”我震驚的看著熊貓然後說了一句“你會說人話!

啊!

不是你會說中國話,也不是!

你怎麼會說話啊喂”熊貓“因為我是咒骸啊!

不是真正的熊貓,是夜蛾校長把我做出來的哦!”

然後我默默的挪到熊貓耳邊問“咒言師是什麼意思!

你們這也有人鬼情未了?”

熊貓回答道,“咒言師就是他說的話會生成詛咒,而棘害怕無意中詛咒了彆人所以隻用飯糰說話,其實棘是很溫柔的人哦!

至於猶太是因為小時候女朋友在車禍中死亡被詛咒了所以一首帶著她,他們很相愛哦!”

我心想“好好的愛情啊!

好可惜”然後說到“熊貓,我屬於是被拐來的,然後五條老師問我要不要在這裡讀書,你們平時都學什麼啊!

考試難不難,課外時候多不多啊!

我有點想留下畢竟這裡可是二次元的天堂”然後偷偷看了看狗卷棘。

熊貓“我們平時很少能看見五條老師,他經常都在出差所以我們一首在學習體術 ,考試?

考試很少,多的是實戰”“體術是指武功嗎?

要是武功的話我還不錯誒!

正好是我的專業,對於從小待在武術學院的我屬於是對口了!”

我和熊貓對話了後我瞭解了很多。

同意了留在這所學校,五條老師說話了熊貓在旁邊幫我翻譯“五條老師說他去幫你弄手續,讓你明天暫時跟棘一起出任務”我很震驚的表示“這麼快就帶我出任務,不用訓練嗎?”

熊貓“冇事的,明天你隻是跟去看看,正好棘不能說話都不用帶我這個翻譯了,哈哈”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button