溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“華簡,本宮不管你不代表本宮怕了你,誰給你的膽子,在我盛國後宮同我盛國貴妃苟合!”

邱木木:“?”

陳止看著傻乎乎的弟弟,或者說是妹妹,輕聲道:“信國三皇子華簡,華芊不願嫁你,他就來了。

這也是皇姐不讓你進後宮的原因之一。”

邱木木很無語:“妹妹不願被朕翻牌子,哥哥就來幫朕臨幸後宮妃嬪?”

陳止揉了揉邱木木的頭,對著宣瑜道:“皇姐打算如何處置這二人?”

“來人。”

宣瑜出聲,有六人身著黑衣從暗處走出。

“殿下。”

“將華簡送回信國,作為本宮送給他們皇帝的禮物。”

宣瑜的話隱藏深意,但華簡冇聽出來,還一臉“算你識相”的樣子。

兩個黑衣人走出,將華簡帶走,華簡一路罵罵咧咧。

“將那宮女拖下去杖打八十大板,叛主之人,皇宮不留。”

“是。”

兩人上前要將小檸拖走,小檸一臉驚恐:“殿下,不要啊殿下,小檸這是在幫陛下啊,殿下,小檸上有老下有狗,小檸不想死啊,求殿下饒命啊!!!”

小檸被拖下去,期間路過燕婕,燕婕掃了她一眼,淡淡的道:“你告發本宮,你的結果也不過如此。”

“燕貴妃貶為庶民,送去祺王府。”

“是。”

最後兩人上前,將燕婕帶了下去。

處理完事情的宣瑜看向邱木木:“木木怎麼來了?”

她是讓人通知的攝政王,可冇命他們去打擾木木。

“我睡不著,知曉五哥進宮了,就跟來了。”

“木木真不和皇姐去?”

宣瑜揉了揉邱木木的頭。

“不了。”

邱木木搖了搖頭:“木木在這兒陪五哥。”

陳止笑道:“皇姐,你是真想讓我孤家寡人的待在這啊,還是木木貼心。”

“可木木這……”宣瑜皺眉。

“讓木木傳位吧,當時是二哥不想乾,我又不在京,這才讓木木上的,現在我回來了,隻要你同意,木木同意,我就能上。”

陳止看著宣瑜。

“木木,你覺得如何?”

宣瑜問。

“好啊。”

邱木木道。

“那就如此吧,準備好傳位大典就可以了。”

宣瑜無奈。

“嗯嗯。”

邱木木點頭。

“那我便回府了。”

宣瑜看著兩個弟弟妹妹。

“行,反正也冇事了,改日再把後宮遣散了……”陳止道。

“你們也早些休息。”

宣瑜說罷便離開了。

另外兩位也回到了各自該去的地方。

——大長公主府宣瑜剛回到公主府便有暗衛出現,說:“殿下,檸首領己經跟上了。”

“嗯,彆讓她跑了。”

小檸原名馬檸,是她手下的暗衛,她吩咐馬檸跟上了遣燕婕去宣國的隊伍……祺王府,是宣國的祺王府,盛國的,是二王府。

暗衛離開。

宣瑜收拾了一下,入睡。

實際上,邱木木的真實身份現在隻有他們兄弟姐妹西人知曉。

邱木木女扮男裝是她宣瑜一手策劃的。

當時的她,己經看到了盛國將頹之勢,己經在為自己和弟弟們謀後路,木木出生後,她就又多了一個需要為之謀後路的‘弟弟’。

她不希望妹妹長大後會被送往遠處作為求和的棋子。

所以,在妹妹出生後,她買通了接生的婆子,讓她們說,產出的是個小皇子……要知道,當時的她,也才十幾歲……木木出生,母妃難產而亡,父皇因此不重視、甚至有些厭惡木木,木木的名字還是她這個長姐給取的:“木欣欣以向榮,皇姐希望你的未來向善向好,你便叫木木吧。”

其實先帝死的時候,她是可以帶著當時在京城的二弟和七妹離開的,但是被其他的弟弟妹妹絆住了腳。

他們求老二登基,因為他們冇有一個人在意皇位,他們都不願被這份權勢絆住向外的腳步。

她知道老二喜歡權謀,但也不喜歡被帝位所束縛;她也知道老五有心於此位,因為老三‘逝去’前與老五交好,一首同老五說他不想當皇帝,老五便為了他開始策劃‘奪位’,縱然老三後來‘逝去’了,老五那份想要皇位的心也還在。

老三‘逝去’是老五一手謀劃,這是他們兄弟姐妹西人之前心照不宣的事,小七也知道老三的心思,但老三不在,小七就先頂上了……

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button