溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

燕解睜開眼,整個人很懵。

他現在躺在床上,或者說,是躺在榻上,他正麵對的是床的頂端,古風古色的精美雕花……他所處的環境儘是粉色,粉色的床幔,粉色的被子……燕解猛地起身,而後發現了一件大事,他……好像變成女人了。

陌生的記憶湧入腦海:他,或者說,現在是她,現在的她不叫燕解,叫燕婕,曾經是禦史之女,現在是盛國後宮的燕貴妃,有權有錢還有顏,正常來說應當是人生巔峰了,可是原本的燕婕還不滿,因為……皇帝從不入後宮。

她本就不是安分的人,怎麼可能耐得住寂寞。

於是,她和簡妃搞上了。

對,就是簡妃,被信國送來和親的公主華芊,卻是個男扮女裝的貨。

在她的記憶中,當今天下中原有西國,分彆為盛、宣、信、繁,蠻夷之邦眾多,主要以番邦為重,西方偶有交通。

中原西國,地大物博,關係潦草,一眼掃過,懵懵懂懂。

盛帝邱木木,宣帝宣瑜,信帝華強,繁帝梅乾。

盛國由原五皇子,現任攝政王陳止輔佐盛帝;宣國宣帝獨掌政權;信國幾位皇子奪權多的熱火朝天,卻不知螳螂捕蟬黃雀在後;繁國漣太子梅漣把握朝政。

盛國後宮無皇後,她這個貴妃是最大的,按理身為攝政王、皇帝五哥的陳止是不能插手後宮的,事實也確實如此,但……這並不說明後宮冇有人管……要知道盛國真正做主的不是盛帝,也不是攝政王,而是大長公主宣瑜,對,就是那個宣帝宣瑜。

大長公主、二王爺、攝政王和當今盛帝乃是一母同胞,但皆並非嫡脈。

按理,繼承皇位的不應該是身為七皇子的邱木木,而應當為行三的嫡皇子景逾,奈何大長公主鐵血手段,將三皇子搞死了,而且還讓人抓不到任何把柄,後來先皇突然病逝,冇留下遺詔,大長公主以一己之力將親弟弟推向皇位……甚至有人懷疑,先帝突然病逝就是大長公主的手筆,但想盛國泱泱大國,竟無一人反抗,也不會有人反抗,因為……反抗的都死了,誰懂啊,宣國將士己經將盛國包圍了,甚至在七皇子繼位期間,宣國鎮國將軍君杭一首跟在大長公主身邊……至於盛國大長公主為何會是宣帝?

宣國是大長公主在十幾歲時自己攻占的國,作為他們姐弟西人最後的倚仗……當初她十幾歲,獨自一人抵擋萬軍,殘忍殺害皇帝和十五位皇子皇女……燕解……現在是燕婕,燕婕欲哭無淚。

誰懂啊,他燕解上一秒還在班裡和周圍的同學嘮嗑,下一秒就成了盛國的燕貴妃……說實話,記憶中的部分名字他是知道的,因為和他的同學們重名了,比如邱木木,但他的同學邱木木……是個女子……燕婕現在隻想出去散散心,衰啊,太衰了……她起身走出寢宮。

“娘娘。”

燕婕的貼身宮女小檸想跟上。

“你不必跟著,本宮隨意走走。”

燕婕製止道。

“是。”

小檸應到,她繼續說,“娘娘 簡妃邀您今夜共寢。”

……

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button