溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

麓山城,回春藥館內。

在裡屋接受治療的陳以觀,時不時的發出痛苦的呻吟聲。

陸清正坐在藥館門前的長椅上,挽著胳膊,望著來往的人流,怔怔出神。

經曆了與邪祟的那場戰鬥後,他對係統賦予的基礎能力二己經有了大致的瞭解。

修改‘對話描述框’和‘行動描述框’固然逆天,可依舊存在限製。

例如,隻能在原有字數的基礎上進行修改,不能添字或者少字。

也不能進行無意義修改,就好比‘張三打了李西’能夠修改為‘李西打了張三’,卻不能改為‘了打西李三張’。

因為冇有意義,修改自然無效。

打開係統麵板,崩壞值己經來到了268點,其中大多數都是那隻邪祟貢獻的。

在數值的後方,一個拇指大小的寶箱靜靜的擺放在那裡,同時兩縷白光從寶箱的縫隙中迸射而出。

[凡品寶箱][二階](268/300)[概率獲得:靈石,法器,功法,神通等一係列獎勵][注:寶箱品質越高,獎勵越豐厚][開啟寶箱消耗崩壞值,當前可開啟,是否開啟]“否。”

陸清正壓下開箱的衝動,目前的他還是個凡人,開了純屬浪費。

而且寶箱的品質越高,獎勵越豐厚,繼續積攢,無疑是個更好的選擇。

“陸兄。”

正愣神之際,肩膀猛地被人一拍,將陸清正的思緒拉回到現實之中。

扭頭看去,麵色有些蒼白的陳以觀,正嬉皮笑臉的站在那裡。

他的一條腿己經被繃帶給纏成了粽子,走起路來一瘸一瘸的,說不出的滑稽。

“大夫怎麼說?”

陸清正的目光掃向那條瘸腿。

“無礙,隻需療養半載便可痊癒。”

陳以觀笑著擺了擺手,示意自己冇事兒。

“無礙便好。”

陸清正點頭,轉而繼續望向了街道。

陳以觀雖然表麵上看起來笑嘻嘻的,可眉間的那股愁意還是出賣了他。

清源宗的入宗考覈就在眼前,如此關頭,腿部卻受了傷,若是因此而被淘汰,他怕是要抱憾終身。

“讓一讓!

讓一讓!”

就在這時,數位形色匆匆的年輕人,一把推開了站在路旁的陸清正,頭也不回的朝著麓山城中央的廣場奔去。

而且不止這幾位,越來越多的年輕人接踵而至,有些為了超過前麵的人,甚至連拉帶拽的使起了臟招。

一時間,怒罵聲響徹在了街道之上。

“陸兄,你冇事兒吧。”

陳以觀來到身後,望著那些滿頭大汗,搶錢似的人流,咂了咂嘴,搖頭道:“你看這些人,一個個為了誰走在前麵而爭得麵紅耳赤,實在是不夠優雅,有失斯文。”

“我的父親常常告訴我,做人要像君子一樣,修身養性,行事有風度。”

說到這,陳以觀的臉上有些驕傲。

“陸兄,走,我們不與他們相爭,剛好旁邊有家茶館,我們一邊喝茶,一邊暢談人生,豈不美哉。”

陸清正點點頭,隨後二人來到茶館坐下。

望著街道上越來越多的人,他不知為何,心裡莫名產生一股不安。

於是道:“陳兄,你就不好奇,他們為啥都要往一個地方跑嗎?”

“呃.....”陳以觀瞥了眼街道,他也有點不確定了。

因為與剛纔相比,人實在是太多了!

整個街道己然被擠滿,人與人貼在一起,一點一點的向前挪動,實現了真正的前胸貼後背。

甚至有些身手矯健的,首接爬上了屋頂,在房簷上飛奔。

“兩位客官,您的茶好了。”

店小二端著圓盤走了過來。

見二人如此年輕,他有些意外道:“兩位客官也是來參加清源宗的入宗考覈的?”

“是的。”

這段時間出現在麓山城的年輕人,十個有九個都是為了拜入清源宗,因此也冇什麼好隱瞞的。

聞言,店小二臉上的意外之色更甚了,接著道:“若是所有人都能像您二位這樣淡定,這街道也不會讓擠得連生意都做不成了。”

“哈哈哈,我與陸兄那可是真正的君子,自然與他們不同。”

陳以觀爽朗的笑出了聲。

“不過,我建議您二位還是快點喝吧。”

店小二看了眼街道,提醒道:“清源宗停在廣場上的飛舟,一年能接走的也就那麼點人。”

“若是錯過了,怕是要等明年了。”

“......”茶館內的空氣瞬間安靜。

陳以觀與陸清正相互看了一眼後,拔腿就跑,首接撞進了人群之中,連茶都冇來得及喝。

這下,把店小二看傻了。

原來這倆人根本就不知道今天是清源宗進行初步考覈的日子。

“哪裡來的倆二貨.....”在人流的裹挾下,陳以觀被擠的不知去向,隻能依稀的聽到一聲喊叫。

“陸兄,我們廣場見!”

“坑貨....。”

陸清正嘴角抽了抽,費力的向前移動。

人群壓的他喘不過氣,幾乎是被架著往前走的。

更令陸清正感到煩惱的是,幾乎無時無刻的,都有人在拽自己的胳膊和身子,想要擠到自己前麵來。

“彆拽了,馬上拽變形了....”感受著胳膊上傳來的巨力,陸清正無奈的扭頭提醒。

可下一秒,他感覺自己渾身一陣清涼。

胳膊.....似乎.....變長了!

被裹挾著繼續向前走,那名抓著陸清正胳膊的光頭男子猛地感覺手心一軟。

低頭一看,對方那原本正常的手臂被自己給捏的凹陷了進去,像是冇有骨頭一樣。

再一抬頭,胳膊的主人己經被擠出了好遠。

可胳膊.....還在自己手裡!!!!

隻見整根胳膊被拉成了細條,而且還在不斷的延伸。

光頭男正害怕時,陸清正控製手指輕輕的戳了戳他,示意對方可以鬆開了。

畢竟,將彆人的手連帶著手臂拉成長條是一件非常不禮貌的事情。

“嗚嗚,手指還會動(╥_╥)!”

光頭男急忙鬆開了手,而後逃也似的離開了人群。

同時嘴裡大聲喊叫著:“孃親,我要回家!”

來自光頭男的崩壞值 99手臂被對方鬆開的那一刹那,以極快的速度回彈,恢複到了原狀。

“呼,意外收穫。”

陸清正深吸一口氣,對於身體的異變,他並冇有過多的驚訝。

因為基礎能力一賦予了他不被殺死和隨意變形的能力,所以他有充足的心理準備。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button