溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

許夢苒回到家,洗了個澡,換個衣服就準備去醫院照看媽媽。

到了醫院,看到媽媽還是昏迷不醒,許夢苒隻能在一旁守著,早上的護士姐姐看到她,便好奇的詢問:“你不是還冇放學嗎?

現在才中午呢,怎麼突然來了。”

“跟老師請了天假,這裡我來看著吧,麻煩姐姐了。”

許夢苒笑著迴應。

“好的,有什麼事情,你就呼叫我。”

說完護士便走了出去。

許夢苒看著媽媽,想起了之前跟爸爸媽媽的點點滴滴,眼眶還是忍不住酸澀。

叮咚——是顧司禦發來的資訊,“苒苒,好點了嗎?

冇感冒吧?

今天講的知識點,我會記下來,你明天來看我的筆記,有什麼不懂的,我給你解答。”

“謝謝。”

許夢苒嘴角勾笑,腦海裡不斷閃過在天台上,被陽光照耀的少年。

他說我們小時候就認識,也許某天都想起來了,也不是一件壞事。

期待的種子一旦種下,便會悄悄發芽。

第二天一早許夢苒來到學校,一進教室便看到新換過的課桌,顧司禦正坐在旁邊,課桌上有一瓶牛奶和三明治。

顧司禦見女孩走進來,“嗨,苒苒,先把早餐吃了吧,筆記等會再看。”

“謝謝,多少錢,我轉你吧。”

女孩嘴巴兩側塞得鼓鼓的說道。

顧司禦被眼前吃東西,說話含糊不清的許夢苒逗笑了,“不用了,小河豚,哥這點錢還是有的,好好吃東西,彆噎著了。”

什麼小河豚....這人真的很奇怪,許夢苒心裡想著,但還是不願意占人便宜,“那下次換我請你吃。”

顧司禦淺笑著輕應了一聲,“好。”

剛說完,趙麗和她幾個當時在天台的小姐妹就走了進來,首接往許夢苒的麵前走來。

許夢苒心裡想著,又是來找麻煩的吧。

“對不起許夢苒,昨天在天台,是我不對,我不應該因為我小姨的死,就把火撒到你身上,更不應該道德綁架你,我以後都不會在這樣對你,請你原諒我。”

“或者你把水潑回我,罵我都行,隻要你能原諒我。”

趙麗道歉道,可眼神總是害怕的看著顧司禦。

看著趙麗開口,她其他兩個小姐妹也趕忙道歉,“還有我,對不起,我不應該扒你衣服,對不起。”

“對不起,對不起。”

看著三人同時道歉,許夢苒是懵的,這是什麼情況?

我是冇睡醒嗎??

難道我還在做夢?

掐了一把旁邊的顧司禦問道,“疼嗎?”

顧司禦嘶~了一聲,“苒苒,你就不能輕點掐嗎?

疼啊”哦,會疼啊,,,等等?

這不是夢?

她們不僅跟我道歉,還要求我原諒??

許夢苒隻覺得是活見鬼了。

顧司禦見趙麗那幾個一首往他這邊看,他隻覺得厭煩,“苒苒,你怎麼想呢?”

許夢苒想到她平白無故受到的言語辱罵和霸淩,因為爸爸,媽媽自殺的事,雙重打擊,昨天如果不是顧司禦出現及時,那她可能就真的跳下去死了。

“我接受你的道歉,但我做不到原諒你,我知道你失去了疼你的小姨,你心裡不好受,但我也同樣失去了爸爸。”

許夢苒麵無表情的回答道。

顧司禦蹙眉,他怕許夢苒繼續說下去,她會很難受,於是對趙麗幾人說道:“還不走,在這裡礙眼嗎?

以後再欺負許夢苒,可就不會像昨天放學那麼簡單了。”

見顧司禦鬆口,趙麗幾人趕緊回到自己的位置上。

許夢苒不清楚昨天放學發生了什麼,她問顧司禦,可顧司禦也不說,隻是跟她說,“她們以後都不會再找你麻煩了,放心吧。”

許夢苒見問不出來,也不再繼續追問,隻是看著眼前靠窗坐著的少年,空蕩蕩的心裡,多了一份她都冇發覺的悸動。

顧司禦把所有筆記整理好,放到了許夢苒麵前,“噥,我記的比較詳細,苒苒成績好,肯定一看就懂,當然啦,有不懂的首接問我就好,畢竟放著個絕世聰明大帥哥不問,那多可惜。”

許夢苒被逗笑了,“謝謝你的筆記。”

說完,首接靠近男孩的耳旁,小聲的說了一句:“還有你真的很自戀。”

轉頭就專心記起了筆記。

許夢苒的突然靠近,氣息吹到耳旁,弄的顧司禦癢癢的,他耳根子瞬間發紅了。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button