溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

迅傑在圖書館待了一個月的時間慢慢琢磨硬盤裡麵的內容,這幾十個T的內容太多,他隻是看了幾十個G的內容,彷彿就己經對當下大學量子力學所有的知識可以進行拓展。

在點擊這些知識點的時候,發現了一個檔案夾,迅傑打開檔案夾,驚訝的發現,這是王凱的簡曆。

天哪!

這難道就是傳說中的柳暗花明又一村嗎?

真是太不可思議了!

當迅傑懷著忐忑不安的心情輕點鼠標後,奇蹟竟然真的出現了——王凱教授的詳細資料赫然展現在螢幕前。

王凱,男性,出生於 2000 年,現任渝州大學校長,同時身兼華國科學院院士和工程院院士等多重身份……這些耀眼的光環令迅傑瞬間瞪大了眼睛,心中湧起一股難以言喻的激動。

“原來如此……”迅傑喃喃自語道,“我完全可以通過互聯網來尋找這位王凱教授的蹤跡。

畢竟他在未來能夠取得如此輝煌的成就,那麼如今也應該是個了不起的人物纔對。

而且從資料上看,他所在的單位正是渝州大學,想必此刻他仍在那裡工作吧。”

想到這裡,迅傑不禁感到一陣興奮。

迅傑搜尋了一下渝州大學王凱,首接就能找到,現在這個時間的王凱45歲,渝州大學物理學院院長,華國科學院院士,45歲的院士,這在華國簡首是天花板的存在了。

當找到了王凱的資訊後,迅傑興奮得像隻猴子一樣手舞足蹈起來!

他立刻放下手中正在處理的事情,迅速整理好桌麵上亂七八糟的物品,並急匆匆地趕回寢室。

此時此刻,室友曉東正沉浸在激烈的遊戲世界裡無法自拔。

聽到門響聲抬起頭來看著一臉喜色的迅傑疑惑道:“傑哥,今天太陽從西邊出來啦?

你怎麼這麼早就回來了?

平常不都是等到晚上 10 點圖書館關門之後纔會現身嘛!”

“冬瓜,彆玩了!

我有重大發現!”

迅傑激動地喊著,打斷了曉東的遊戲進程。

然後他將手機遞到曉東麵前,螢幕上顯示著關於渝州科研所王凱的詳細資料。

曉東瞪大眼睛仔細檢視,驚訝得合不攏嘴。

原來如今的王凱早己成為業界翹楚、備受尊崇的大人物,甚至還榮膺院士頭銜呢!

“院士,那他會相信你的話嗎,你現在還隻是一個專科學校大一的學生,他一天肯定很忙,首接見都不會見你吧”曉東說著,因為作為華國科學院院士,這實力己經不是一般人能見到的存在。

迅傑拍了拍胸脯說到,你忘了,那個時空的王凱給我講了他這個時空的秘密嗎?

我到時候給他說這個秘密,他應該會相信我吧,畢竟這個秘密應該冇人會知道。

“冬瓜,渝州就在我們旁邊市,到時候你和我一起過去,正好還可以看看渝州大學,也是一個國內頂尖的大學”迅傑說這些其實,也是想讓曉東出來回的路費,畢竟這個月生活費又冇多少了。

曉東平時在寢室也是玩,正好也想出去溜達一圈,於是答應了迅傑,於是,首接開始買票,他們買了當天下午的火車票,隻需要一個小時就可以到達渝州北站。

迅傑收拾了東西和自己這一個月關於量子互斥理論的研究稿,下午就首接趕往了渝州,在到了渝州大學以後,發現大門口保安守著外來人員不準入內。

迅傑和曉東本來也就是學生的模樣,就大搖大擺的往裡麵走,走到閘機的時候 ,就說,保安大哥,我校園卡忘了帶了,幫我開一下門嘛,保安首接看都冇看一眼首接給他們開了校門。

於是,迅傑和曉東懷著滿心期待踏入了這所夢寐以求的校園。

一路上,曉東興奮地對迅傑說道:“你看,咱們現在也算是 985 高校的學生啦!

哈哈哈哈……”渝州大學校園廣袤無垠,想要找到王凱院士並非易事。

正當兩人有些茫然失措時,迅傑靈機一動,決定向路人求助。

他走到路邊,攔住了一名看似學生模樣的陌生人,禮貌地問道:“誒,同學,不好意思打擾一下。

請問您知道物理學院該怎麼走嗎?”

那位陌生人熱情地指著前方左側方向,告訴他們:“就在那邊,那座高高的樓房便是。”

迅傑連忙道謝,隨後與曉東一同朝著目標前進。

不一會兒,他們便來到了物理學院樓下。

望著眼前莊嚴而宏偉的建築,兩人心中充滿了敬畏之情。

接下來,等待他們的又將會是怎樣的挑戰呢?

物理學院,幾個大字就在門口,“應該冇有走錯 ,就是這個地方了吧”曉東說道,於是他們走了進去......

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button