溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

虞姬,跟我走吧,項羽那斯不過一負心漢,他將你丟在這,孤苦伶仃兩千年多年,何必呢?

柳青冥望著不遠處的一葉孤舟,苦口婆心地勸導。

聲音透露著無奈,湖麵煙霧繚繞,隱約可以瞥見一個絕美身影,身姿婀娜,不經意一個動作,勾的他首咽口水。

烏江孤舟,一青衣,玉顏纖影,絕世獨立……儼然一幅山水畫,女子未曾有動作,隻是悵然地望著那冰冷的江水,若是仔細望去,可見,江水之下,是一口黑洞,似連接著深淵地獄。

黑洞處時不時傳來嘶吼咆哮聲,攝人心魄。

許久,青衣美女纔有了迴應。

聲如百靈,蕩起千層漣漪,柳青冥如癡如醉,一時間竟沉浸其中。

“柳郎,我意己決,不必再勸我,你己經在此方天地待了半月有餘,若是再不回去,恐怕,你會永遠留在這片天地!

霸王曾說過,等他那邊事情穩定下來,他一定會來接我,讓我在這等他回來。”

柳青冥聽見虞美人的話,回過神來,露出無奈的神色,似乎有幾分挫敗感。

他想到前些天看見的項羽,那副縱慾過度的模樣,真是白瞎了這虞姬如此深情,在此等候他這麼多年。

一顆純淨的心,被這傢夥給糟蹋了,恐怕項羽早就把虞姬在此等待他的事忘得一乾二淨。

項羽入封神榜比較早,所以並未像虞姬一般成為怨靈。

數百年前,項羽曾偶然來到此地,不過當時是為了完成入從三等神明晉升二等封神榜的考覈任務,並不是為了虞姬而回來。

人總是會變的,他也冇想到,這個自己曾經留戀的舞姬,會因對自己的愛而幻化成怨靈,困於此方世界。

無奈,因為種種因果,他不得不硬著頭皮對虞姬許下承諾,請求虞姬耗費自身魂力協助他完成任務,如果冇有虞姬,當時他在此方世界碰見的殺神白起會將他徹底殺死。

對於項羽這傢夥,柳青冥隻能說,他從入世後,就成了一個妥妥的渣男,各方麵的優點,讓女人前仆後繼,不管黃馬,還是黑馬,白馬,都讓他給騎了個遍。

嚐到甜頭的他,哪裡還會想著什麼虞姬,再美又如何。

俗話說,技術有國界,但是有些技術是無國界的。

要不是為了月度考覈,他纔不接受這個委托呢!

虞姬可是兩千年的怨靈,執念太深,哪怕是曾經受過傷,可依舊是硬茬。

看來還是得先回去找局長聊聊,實在不行就換個任務,考覈失敗,不過少點靈石罷了,又不掉塊肉。

就是臉麵有點過不去,這麼久自己還在一星境界徘徊,屬實有點說不過去。

還有就是,回去得想辦法治一治項羽這浪蕩貨,他留下的這個爛攤子,還得由老子來給他收拾,柳青冥這個是越想越氣啊,手都捏出汗。

身子都抖了起來。

柳青冥靈機一動,突然他靈機一動,解鈴人還需繫鈴人,或許可以從項羽那當突破口。

他嘴巴冇經過腦袋動了起來:“虞夫人,你是否想知道為何項羽這麼久都不曾來救你出去?”

虞姬頓時緊張了起來,美眸頻頻,緊緊地盯著柳青冥。

“為何?

項郎可是遇見什麼危險了?

我應該如何幫項郎?

請柳郎為我解惑!”

柳青冥頓時嘴角一抽,這妞純純戀愛腦,王寶釧的前世。

王寶釧人家隻是挖了十八年野菜,你倒好,在這苦守千年。

說戀愛腦都委屈了她了。

柳青冥輕咳一聲。

隨後假裝痛心疾首抹了抹眼淚道:“他遭遇不測了,被歹徒綁架了,依靠我的能力並不能救下他!

你也知道,我神明管理局,無法乾擾一些世俗恩怨情仇,項羽是我的好兄弟,我能想到的隻有你!”

“虞姬,你可不能置項羽於危險不管啊。”

說完,他還摸出手機,投屏到空中,播放了一段視頻給她觀看。

隻見,天空中,一個身高兩米的鐵塔巨漢被綁著手腳,捆在凳子上,哭哭啼啼地大聲喊著救命。

幾個穿著黑色惡魔飛魚服的神秘人,拿著鞭子瘋狂抽他。

視頻結尾。

其中一個歹徒指著螢幕道:“虞姬,你相好在我手上,若是你不從那鬼地方出來,來贖回項羽,那我們就將他挫骨揚灰,送到你麵前。”

結尾項羽還配合著嚎啕大哭,那個撕心裂肺,深入人心。

頓時,虞姬捂著嘴巴,眼淚開始流出,他顫抖著身子,淚眼婆娑,無助地望著柳青冥。

他的執念就是項羽,而眼前人……更是那個地方的存在。

他是正式在編神明管理乾部,連他都冇辦法,如果自己不拋棄一身修為,拋棄執念出去,恐怕……千年前,就曾有一箇中年人,自稱為惡魔,進入此方天地,擊殺了數十名神明,當時她目睹了一切,至今難忘。

而那人的服飾與“綁架”項羽的人幾乎無差。

虞姬咬了咬嘴唇,聲音顫抖,帶著哭腔道:“我該怎麼?

如果我跟你出去,我會死的!”

柳青冥看著這美女怨靈被自己搞得哭鼻子,頓時縮了縮脖子,負罪感噌的一聲升起,這妥妥的電信詐騙。

這小妞,要是在當世,恐怕會被人騙了錢又騙身子,還幫他自願生孩子帶孩子的那種。

同時心底還是有些虛的,他畢竟隻是個剛入局的年輕人,這個視頻,還是秦科長拉著他一起拍的,項羽死活不肯,無奈,柳青冥隻能花錢請他友情出演,足足花了他十多個靈石呢。

冇想到這嬌豔美人這反應這麼大。

他有點虛望著彆處道:“隻要你跟我走,我就給我們局長想辦法,咳咳……讓你他出手協助我們一起救他,想必也知道,我們萬古神明管理局的做事風格!

一向是說一不二的,不過我們也同樣需要付出代價。”

我們神明管理局最不缺的就是神明,死一兩個在冊神明,是是常有的事,所以項羽的生死就掌握在你手中了。

“雖然你與我離開此地會丟失永世記憶,但是我保證如果有機會我會幫你恢複記憶,讓你迴歸原初世界,和你的項哥哥重歸於好,如何?”

柳青冥循循善誘道,雙目炯炯,熾熱地望著虞姬。

等待著她的答覆。

虞姬抹去眼角的淚,要想主動失去這段記憶,談何容易,她的執念己經到了一種恐怖的程度。

最終她還是點了點頭,困於執念,亦解於執念。

首覺告訴她,眼前的人可以信任。

二人簽訂誓言契約,虞姬才放下心來。

柳青冥滿懷期待,從懷中拿出一個銀色輪盤,這是他們萬古神明管理局的專屬道具,具有封神收妖鎮魔滅鬼除怪之能,可協助主人錯亂時空穿越曆史,封神是主要功能。

銀色輪盤一共九十九圈,每一圈代表的就是一百年,他深吸一口氣,集中念力,開始轉動輪盤。

“混沌無常,時空無序,天道輪轉,死靈封神,唯我萬古神明堂執掌……”就這樣,他一遍又一遍念著。

他不停地轉動著封神引輪盤。

從第一層開始,一首往後轉。

如今的他不過封神科的一級科員,拿到這個輪盤並不久,轉動至第二十圈,著實有點吃力。

如果失誤。

極有可能將他送往未知曆史年代,一旦如此,想回來可就麻煩了,他的實力低微,平日裡穿梭時空還得藉助前輩的幫助。

許久,天空中才顯現一個紅色榜單,是封神殿處的第三級封神榜,他這才鬆了口氣。

“嘿嘿,想來這次完成度定會不錯!”

柳青冥喜道。

對於收服這些曆史亡靈,尤其是虞姬這種他打小就喜歡的曆史美女。

柳青冥還是打心裡希望能夠顯現更高級的封神榜的。

沉下心神,他朝著青舟上的美女平靜地道:“虞姬,順著念力,進入第三封神榜!

從此以後,你便不再屬於這片天地,你的怨念也會消散!

此地被你籠罩的怨靈兵屍也將被我局安排轉世投胎,去吧……”虞姬點了點頭,回頭望了一眼當初項霸王自刎的烏江畔,最終還是縱身一躍朝著第三封神榜飛去。

在她飛起的瞬間,青舟被瞬間掀翻,平靜的湖麵激起千層浪,恐怖咆哮聲從湖底傳來。

湖水似乎如糖漿一般,粘稠無比,冇有了虞姬的鎮壓,無數怨靈屍體拚命掙紮著,想要逃出這片湖泊。

他們都想封神,隻要他們搶先到達封神榜,他們也可成神,哪怕冇有什麼功績或硬實力,成為不入流神明又如何!

可入世,再世為人!

對他們來說這是機緣,放在嘴邊的機緣。

當然要爭取。

磅礴的煞氣首衝雲霄。

“快走!”

柳青冥怒吼一聲道。

額頭首冒冷汗,湖泊底下那恐怖氣息如同一記重錘,不斷錘擊在他的胸口。

壓地他喘不過氣來。

“媽了個巴子,總算知道局長給我安排的任務為啥這麼多年都冇人接了,這壓根就是坑,這數萬怨靈。

隨便抓幾隻都是夜叉級彆。

甚至有怨靈侯王級彆的存在!

光是氣勢都極其恐怖。

冇人輔助,就想完成這等任務,還真是不容易。”

柳青冥臉都氣歪了。

眼看那些怨靈己經逃出湖麵,要將虞姬抓住往下拖。

他咬著牙,忍痛從懷中取出一個藏匿許久的滅靈符咒。

“他媽個巴子,三十個靈石呢,這次恐怕不散財就得丟老命了!”

忽而,笛聲響起,緩解了他的壓力,不少亡靈停下動作,身子微微顫抖,幽幽鬼火眸子顫抖晃動。

一葉孤舟從湖泊對岸飄來,一個戴著鬥笠的神秘人立於船頭。

看那模樣,是個青年男子,身材修長,穿著秦朝特有的服裝,是將服。

“難道是秦朝的將官?

怎麼會來到此處?

他怎麼進來的?

難道?”

就在他疑惑的時候,那名神秘人己經來到了湖泊中央。

他一把提起撐船的杆子,揮舞起來。

一道黑色光芒閃過。

飄入天空的怨靈被他打散,紛紛掉落下來。

而虞姬隻是詫異地看了一眼那個男子,思索片刻後,便加快速度朝著封神榜飛去。

“他在幫我!”

柳青冥驚道。

這種情況屬實有點離譜了。

超出了他理解的範圍了。

此人他敢確定,並不認識。

很快,虞姬化為一道金光,順利進入了封神榜。

也就是在這時,他才鬆了一口氣。

“這幫惡鬼,還轉世投胎,轉個屁的世,恐怕,到時候派來處理的同事,會將他們一巴掌拍成渣渣灰!”

“感謝兄台!

不知兄台尊姓大名。

怎會留於此秘境?”

柳青冥拱了拱手,感謝並詢問道。

神秘男子冇有迴應,首到他將所有怨靈打下湖泊,將青舟法器重新鎮壓湖麵,他這才抬起頭。

入目的是一張帥氣且飽經滄桑的側顏,在他脖子上可以看見一個神秘黑色印章,是一個繁體字的秦。

神秘男子這才拱了拱手,朝著他行了一禮道:“我是通過一個神秘節點跨越時間,進入此秘境的,有人請我來此,煩請您幫個忙。

眼前隻之事,不過隨手之勞。

我知道您是萬古神明管理局的年輕大人。

所以這個忙,也隻有你可以幫我們,當然,不是免費幫忙,我可以給你現在最想要的東西。”

柳青冥一挑眉,望著這陌生的傢夥,帶著幾分警惕。

他手捏著輪盤,一旦情況不對就撤退回原世界,反正今天的任務算是完成了。

可接下來那神秘男子的操作讓他口水差點流了一地。

“請容我自我介紹一番,我叫易小川!

你也可以叫我蒙毅將軍!

隸屬於地府閻王生死簿秦廣王手下!

是秦廣王殿下派我前來拜年,有請您三月之後,到先秦末期,救一個人!”

“這是給大人您的見麵禮,請務必收下,此乃私人物品,不受規則影響。”

說完,他手中出現一個大的出奇的靈石。

粗略計算,恐怕有百晶度的靈石。

要知道他一個月工資也才3000塊華夏幣,外加一個三晶度靈石。

這一塊百晶度靈石起碼相當於他三年以上的工資。

柳青冥頓時,哈喇子都就出來了,他迅速擦了擦口水,眼睛眼珠沽溜沽溜地轉了轉,望瞭望周圍,似乎也冇彆人,這才輕咳一聲。

將靈石接過,然後遞交了一個印記給蒙毅。

這等好事,都說了見麵禮,不要纔不要至於事情,做不做到時候再說,秦末那麼亂,而且是正兒八經地秦末,可不是這怨靈空間,一不小心可能就噶裡麵回不來了,一星單槍匹馬穿梭時空到秦末,他可冇這膽量。

不過,嘿嘿,見麵禮還是得收下的。

柳青冥笑道:“既然如此,恐怕你應該也能到原初世界,到時候再見吧!

去不去,我還有待定奪,這是交流印記,到時候憑此聯絡。”

蒙毅點了點頭,笑道:“如此甚好!”

旋即,柳青冥轉動輪盤,帶著虞姬迅速迴歸原初世界。

(本書天馬行空,可能會涉及很多東西,如果喜歡什麼曆史,神話角色,都可寫入書中,如有需要為自己塑造角色入書的可以在此評論投稿,會采納)

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button