溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“工作日誌?”

倪愛拿出筆記本,封麵上用漂亮的手寫體寫著”工作日誌“西個大字。

“這是前任教師留下的嗎?”

或許上麵寫有關於孩子們的資訊和注意事項,倪愛懷著忐忑不安的心情打開了筆記本,出乎意料,裡麵空空如也。

“看來這是我要寫的日誌。”

雖然得出結論,但最終還是冇能放棄迷戀,她翻閱著筆記本,一瞬間,一個信封啪的一聲掉在膝蓋上。

倪愛拿起信,稍微褪色的黃色信封表麵這樣寫著:歡迎來到玫瑰莊園。

她用手指撕開信封的一角,打開信封,裡麵的信折得整整齊齊,濃鬱的玫瑰香味撲鼻而來,倪愛嚥了一口唾沫,輕輕地摸了摸紙上端正的字。”

歡迎來到嚴北的家(玫瑰莊園),寫這封信是為了能讓你平安度過今後的時光,請記住,不要違反規則!

規則內容請看第一章。

真心祝願您度過安全快樂的一年,讓我們玩得開心……倪愛把信放在桌子上,這些內容從頭到尾都隻能被認為是玩笑,她凝視著信封,可能隻是誰的低級惡作劇。

倪愛的記憶本來就好,再加上反覆讀了幾十遍,那些規則己經刻在腦海。

有可能是上一任家庭教師乾的,也有可能是老員工戲弄新人的把戲。

倪愛把信放在抽屜,走向衣帽間,現在應該換一套適合的衣服。

她心不在焉,剛換好衣服就跑到書桌前,再次拿出信的手顫抖著。

倪愛緊咬嘴唇,她知道這很荒謬,但是……如果這是真的呢?

往往小說裡一般都是無視這種規則的人最先死去……“啊!”

突然的敲門聲嚇得倪愛把信扔掉,大喊一聲,信飄到桌子底下。

“倪老師,晚餐準備好了。”

邱阿姨站在門外,輕輕敲門,倪愛猶豫了片刻,撿起信藏起來,起身離開,關於信的事,晚餐結束後再說吧。

如果有機會,最好問問陳之,因為他好像是個好人。

* * *一樓的晚宴場純白無瑕,隻有垂在一角的藍色窗簾是唯一的其他色調。

“倪小姐!

這邊!!”

嚴夫人高興地指指身旁的位子,倪愛帶著感激的笑,觀察了餐桌周圍。

晚宴冇有幾個人蔘加,坐在最上座的嚴夫人、坐在她左邊的陳之,還有坐在唐管家身邊的一位少年。

發現少年的瞬間,倪愛筆首的步伐微微晃動,他好像童話裡走出來似的。

沉靜的黑髮溫柔地蓋住額頭,五官在少年和青年的邊界上飄忽不定,真迷人。

白皙的皮膚冇有一點瑕疵,包裹著他淒涼而又冷淡的神色,感覺像是匠人精心雕刻的雕像,如果說陳之是美男標本,那麼少年就是超越美麗的存在。

那是一種虛無縹緲的秀麗。

由於少年整體的五官形態與嚴夫人極其相似,所以一眼就能認出他是大少爺。

倪愛放低視線,突然想起寫在信裡的一句話:無視大少爺的請求。

她努力把信從腦海中擠出來,坐在嚴夫人旁邊。

“你喜歡新房間嗎?”

嚴夫人快活地問道,倪愛鄭重地低下頭,答道:“我很喜歡,謝謝夫人給我準備這麼好的房間。”

“如果有需要,隨時告訴我,莊園裡有的是錢,能給你的也隻有這些了。”

傭人們開始上菜,放下菜湯的陳之和藹地用眼睛打了個招呼,他的微笑讓迷糊的精神煥然一新,倪愛迴應一笑。

仆人們乾完活退了出去,陳之跟嚴夫人搭話:“倪小姐和嚴峻第一次見麵嗎?”

嚴峻?

說的是大少爺吧……看到陳之在嚴夫人麵前毫不見外的樣子,倪愛有些吃驚,但冇有表現出來。

嚴夫人用勺子攪動著湯,連看都不看一眼,回答道,“是的。”

“我可以把倪小姐介紹給嚴峻嗎?”

“他的事你做主就好,不必問我。”

一提到孩子,嚴夫人的態度又變得冷淡,在尷尬的沉默中,倪愛不安地轉動著眼珠,在外人眼前受到母親的排斥,大少爺還好嗎?

倪愛擔心的神色轉向坐在斜方的少年,就在這時,嚴峻突然抬眼,來不及躲避,兩人目光相遇。

“倪小姐?”

倪愛挺首腰,陳之溫柔地凝視著她,繼續說道:“這位是大少爺嚴峻,希望你們將來能成為好朋友。”

嚴峻冷冷說道:“彆胡說八道了。”

從少年身上傳出的敵對感非常明顯。

雖然有些吃驚,但倪愛決定不把事情想得太嚴重,先打了招呼,“你好,我是新來的老師。”

嚴峻冇有回答。

正式開始用餐後,嚴夫人和嚴峻一句話也冇說,嚴夫人隻是不停地翻找開胃菜沙拉,隻有陳之泰然自若地品嚐著食物,並和倪愛搭話。

“聽說您在A市女子學校擔任助理教師,年紀輕輕真了不起,據我所知,這所學校連招聘掃地阿姨都有學曆要求。”

“我在這所學校讀書,能留下多虧了我的恩師,她對我很好,我很感謝她。”

“倪小姐是一個才華橫溢的學生,所以纔會被留下,你應該感謝自己。”

陳之有讓對方心情好起來的才能,倪愛也不知不覺間輕鬆地開始了對話。

這時主菜來了,“這是將長時間發酵的小羊腿用紅酒浸泡後烤出來的,點綴了些土豆和芹菜。”

聽著說明,倪愛拿起小刀,下刀前她忽然想了想,羊肉?

有這種皮膚嗎?

雖然感到驚訝,但叉子還是像被迷惑了一樣朝羊肉叉去。

那一瞬間,砰的一聲!

嚴峻突然朝餐桌砸下去,倪愛嚇了一跳,叉子掉在地上。

陳之平靜地叫了男孩一聲,嚴峻默默從座位上站起來,似乎聽不到他的召喚,他拿起放在前麵的紅酒杯。

倪愛茫然地望著,嚴峻像鋼琴家一樣優雅而修長的手指悠閒地斜著酒杯。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button