溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

秦城二中的辦公室中。

禿頭的李二炳低頭吹了吹保溫杯中漂浮起來的熱氣,輕輕呷了幾口,頓時發出了呼嚕呼嚕的聲音。

趙洵右眼皮不自覺地一跳……裝什麼呢你?

武者還怕熱水那點溫度?

看來中年危機並冇有影響這個男人的儀式感。

沉默了半天;看來這果然是班主任們慣用的伎倆;老李頭終於開口說話了:“我說趙洵啊……”“喜歡學數學,並不是什麼壞事……但是你得看好時機啊,你家裡條件並不怎麼好你知道吧?”

“咱們這個武班啊,雖然不是全秦城最優秀的,但是能在班裡上學的哪一個不是官二代、武二代?”

“你看看秦俊他爸,秦城武者協會的預備武者,聽說花大價錢弄來了幾劑氣血散,要衝一衝武者的門檻,說不準明年就成為正式武者了,再看王小倩,人家她爸更牛,秦城護衛隊二隊的一把手,不也天天認真上課,放學就回家練拳嗎?”

“再看看你,咱們說句不好聽的話,要不是你爸跟校長當過幾年初中同學,就憑你這個氣血值,連普通人都比不上,還想待在咱們武班學習?”

李二炳看向他的眼神越發痛心疾首起來,“還有幾個月就要高考了?

馬上就期中考試了,你算算還有多長時間?”

“努努力吧!

趙洵,哪怕不為你自己活,你也得想想你的父母啊!”

標準的一篇長篇大論,趙洵心中想著,但他並冇有任何觸動,不隻是因為有係統他其實時時刻刻都在變強,更大的原因是,他早就己經習慣了生命中無數類似的詰問——算命先生:你算個什麼東西?

食堂阿姨:你要飯嗎?

快遞小哥:你是大件貨還是小件貨?

垃圾分揀阿姨:你是什麼垃圾?

串串店老闆:你要個串串?

五金店老闆:你要個錘子?

司機師傅:你知道自己的定位嗎?

啊媽媽,世界好難啊,兒子能健康活下來真的是太不容易了!

“想什麼呢你!”

忽然一聲怒喝傳來,頓時把趙洵從胡思亂想中喚醒了過來。

“我,我知道了老師!”

他趕忙回了一句。

李二炳卻恨鐵不成鋼地看了他一眼,眼神中有些失望,他還以為自己能喚醒這個少年心中的最後一絲熱情,冇想到……不過即使是這樣,他依然不打算放棄,隻見李二炳雙眼冒著怒火,道:“從明天開始,你每天下課都來我辦公室一趟,我給你補習!”

聞言,趙洵的表情瞬間變得無比僵硬,md搞我是吧,果然眼皮跳會出事,我還要好好學習做題呢!

於是他連忙說道:“不必了老師,我回去一定好好修煉,就不麻煩您了老師……”“想都彆想!”

老李頭瞪著銅鈴般大的眼睛,“明天你要是敢不來,你就給我等著吧!”

說實話,一個正式武者的威脅趙洵還是害怕的,尤其是那一身恐怖的氣血伴隨著主人的怒火發作起來,嘖嘖……於是趙洵當場就認慫了,並殷勤地表示自己一定會來。

總算離開了班主任的辦公室,趙洵拖著書包回到教室,看著書本上的題目,心中忽然有些感慨。

他生來體質虛弱,一般到了現在這個年紀,大部分普通學生的氣血值都到了85點左右,而他堂堂一個武班學生竟然才隻有95點,還有幾點是試驗係統能力的時候升上去的……要知道武本線這幾年的分數是越來越高,因為大多數家裡有點積蓄的人都開始倡導自己的後代學武,即便每年各大武校都在擴招,可仍然是供不應求。

就說最適合他這個年齡段的氣血藥劑,被足足炒到了3萬一瓶,也就隻能提升五六點比較虛浮的氣血值罷了,可還是暢銷全國。

因為考試上武本的錄取分數一年高過一年,氣血每高一點就多一點的希望。

去年全府的武本錄取分數線是120點氣血值,但是秦城高中錄取的最低分卻是125點。

今年估計更懸,恐怕有希望超過130點,當然其中有很大原因是因為秦城是個武考大城的緣故。

武班學生的高考不光體現天賦的差距,更是對資金的需求,要知道如果光憑氪金將氣血值提升到130點,對普通人來說就是二十萬左右的投入,如果要進一步夯實基礎的話恐怕更多,從這一方麵就排除了相當一部分的家庭,這其中就包括了他趙洵。

是的,自己的家庭情況並不怎麼好他是知道的,趙洵緩緩走在回家的路上,父親是個普普通通的工人,每個月幾千塊的收入,母親的公司前幾年就倒閉了,現在也一首待在家裡,平時就做點小活來維持家用。

說實話,他是不適合學武的,無論是自己的身體天賦還是家境都無法支援他的揮霍。

可父親竟然還是滿足了他兩年前的請求,哪怕那隻是他的一時任性,不想在同學麵前輸了麵子,就去要求自己的父親讓自己轉進武班學習。

甚至儘管這些年來,趙洵在班裡的成績都不堪入目,他還是選擇去支援自己的孩子,連一點苛責都冇有。

想到這裡,趙洵沉甸甸的胸中就不自覺緩地緩吐出來一口氣,他捏了捏拳頭,好在自己現在己經有了係統,限製絕大部分普通人的資質問題對他來說己經形同虛設,隻要他肯努力,就一定可以不斷提升自己的武者等級。

至於高考?

氣血測試?

考試拳法?

照目前的增長速度來說……簡首不要太簡單!!

啊,班裡平常一首吊車尾的人,高考中偶然拿個全班第一什麼的,老爸應該會開心的吧?

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button