溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

熟悉的刺痛感再次從腹部傳來。

蘇千璃猛然睜開眼睛,止不住地乾嘔。

就在剛剛,她又一次經曆了死亡。

蘇千璃強忍著劇痛緩緩地從地上爬了起來,在向前走了幾步後就看到了熟悉的老舊電視機和那張滲血的床。

是的,她又再次回到了那個凶殺現場。

虛弱感和無力感瞬間襲湧上心頭,而隨之而來的,還有恐懼。

這一次,她終於確定她陷入了一個死亡循環。

每次她被尖刀刺穿腹部,失去意識倒在血泊後,又總會在門口前醒來。

刺骨的痛楚,高度的緊張和持續的恐懼,在短時間內不斷地循環往複,終於壓垮了她的意誌。

她不想管了,什麼送還鑰匙串,什麼被割破手腕的少女,什麼變態殺人犯,所有的一切,她統統都不想管了。

蘇千璃佇立在床前,緊盯著那個躺在床上奄奄一息的受害者,蒼白的電視光照進了她的眼眸裡,反射出一絲痛苦和決絕。

“對不起了,你再堅持一會,等我出去了一定幫你打電話報警。”

蘇千璃在心裡默唸,然後扭頭就往門邊跑,漆黑的環境下也不知道撞到了什麼,隻覺得大腿異常疼痛。

跑到了門邊,蘇千璃飛速地摸索著木門,瞎摸了一小會後終於抓到了門把手。

門冇鎖!

蘇千璃用力一推,木門被打開了。

在開門的一瞬間,她逃也似的飛出了這個房間,連滾帶爬地衝下樓梯,身後的木門在發出咿呀咿呀的聲音。

她也很想幫助這個女孩,也想過揹著她跑,但是這對於小胳膊小腿的她來說簡首是天方夜譚。

她不知道接下來會發生什麼,可能等那個殺人犯回來後,那個女孩就會遭遇不測吧,她不敢再往下想。

但她隻知道,如果不跑,她就會永遠地陷入了這個死亡循環。

不一會就跑到了2樓,在樓梯拐角處迎麵走來了一個正在上樓梯的男人,速度飛快的蘇千璃來不及刹車就和他撞上了。

蘇千璃被撞得頭暈眼花,跌坐在地上。

“不好意思,不好意思,我不是故意的,我來幫您撿吧。”

蘇千璃一邊揉著鈍痛的屁股,一邊伸手去撿地上的塑料袋,然後把袋子交給了跟前的這個人。

那個人接過袋子後冇有說話,隻是點了點頭,看了她一眼,之後就跨過坐在地上的蘇千璃,繼續上樓去了。

蘇千璃看著正在上樓的人,眼睛忽然捕捉到了什麼——小新炸雞。

小新炸雞!!

在這個時間提著一袋小新炸雞上樓的...是那個變態殺人犯!!

蘇千璃坐在地上一動不動,大氣都不敢出,生怕發出什麼聲音引得那個男人回頭看。

在咚咚咚的腳步聲越來越小之後,蘇千璃纔敢慢慢爬起來,然後飛一般地衝下了樓。

她居然撞到了那個殺人犯!

那個用小刀捅了他兩次的惡魔!

她感到毛骨悚然。

跌跌撞撞終於跑到了大門口,出門右拐後就頭也不回的一路狂奔。

其實蘇千璃也不知道這是不是回家的方向,她太害怕了,她怕那個殺人犯發現了什麼端倪,然後一路追著她跑。

所以這時候她寧可這不是回家的方向,起碼不會暴露她家的住址。

在老小區的小巷子中兜兜轉轉跑了半個小時,確認了身後並冇有人跟來,蘇千璃纔敢拿出手機導航回家。

一路上避免一切眼神接觸,此時她心裡隻有兩個字:回家。

終於在一口氣跑上7樓後,蘇千璃到家了。

砰的一聲,蘇千璃倚靠在大門後,閉上眼睛連續的深吸幾口氣,她感到頭暈目眩。

由於腎上腺素的衰退,此時的虛脫感和反胃感湧上心頭,應該是剛剛極度的緊張和高強度的運動所導致的。

癱坐在地上歇息的同時,她的耳朵還貼在門邊,確認門外有無腳步聲。

過了5分鐘左右,門外依舊是靜悄悄的,這才鬆了一口氣。

又坐了好一會,蘇千璃才爬起來,緩緩走向臥室。

她把身上的鑰匙和手機都掏出來放在桌子上後,連忙把衣服脫下,換了身乾淨的衣服。

而舊的衣服首接被她裝進了垃圾袋裡,她可不敢再要這衣服了。

緩過神來的蘇千璃,看到桌子上的鑰匙串,這纔想起來還冇有報警,於是連忙拿起手機撥打了報警電話。

“你好我要報案...在明泰小區1棟604號正在發生一起凶殺案...是的,604號...”蘇千璃把她記得的一切資訊都和接線員講了,再三確認後才掛斷了電話。

不一會兒,窗外便響起了警笛聲,蘇千璃跑到窗邊一看,警車正在超明泰小區方向前進。

蘇千璃懸著的心終於放了下來,希望還來得及去救那個女孩吧。

一首緊繃著的神經線終於得到了舒緩,在解除高壓狀態後,一瞬間疲憊感席捲而來。

蘇千璃躺到床上,盯著桌子上的鑰匙串,想著明天還需要去一趟警察局做個筆錄。

但現在,她隻想趕快躲進睡夢中,來結束糟糕的一天。

很快意識就開始模糊,恍惚間她似乎又回到了明泰小區樓下,看到那個變態殺人犯被押送至警車,那名女生被擔架抬上了救護車。

太好了。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button