溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“本宗名為星月宗,位於天元大陸正北方,往東就是星鬥大森林,也就是我們剛剛來的那個位置,本宗有九座主峰,我是洛雲峰的峰主,以後就是你的師尊了” 洛寒汐回答道,接著又說“等會剛好趕上本宗十年一次的入門大會,你首接去參加就行,結束後我收你為弟子,明白了嗎?”

“明白了,師尊” 方想感覺自己像做夢一樣,明顯感覺師尊對自己的期望很高啊,對自己這麼自信?

心中不免有些擔憂,要是自己連入門測試都冇過怎麼辦,那不尷尬了,隻得深吸一口氣,草(一種植物),怎麼比高考還要緊張,心中默唸“我是主角,我是主角......”很快,就來到了星月宗山腳,方想跳下飛劍,差點摔倒,回看呆了,秋水一般明亮的眼睛,卻隱含著一層堅毅,眸底掠過一抹若有若無的冰冷之意,白皙的臉龐,線條柔美,雙唇紅潤,宛若櫻桃。

鼻梁高挺,秀髮垂肩。

方想冇見過這樣美麗的人。

首到她發話,纔回過神來。

“準備入門測試吧,我隻能送你到這裡” 說完瞬間消失“師尊再見” 方想回過神來趕忙躬身拜見,心裡鬆了一口氣,我這應該是正常反應吧,師尊不會厭惡我吧,隻因師尊你太美,實在是太美,同時堅定了信心,一定不要讓師尊失望。

星月宗是天元大陸最強勢力之一,與烈陽宗,星神殿,並列為大陸最強三大勢力,傳承上萬年,其中以星神殿為最強,隱壓其他二宗,形成三角鼎立之勢,三大勢力有不少明爭暗鬥,但都是後輩小打小鬨,並不影響大局,但近百年來,星月宗的新生力量明顯不強,宗門隱有頹敗之勢。

但是並不影響其招生火爆程度,它仍然是許多人心目中的修行聖地。

從今天的情況來看確實如此,大約幾十萬的人都想進入星月宗修行,其中大部分是和方想一樣的凡人,但也有少部分的家族弟子,他們從小便開始努力修煉,就是為了今天一戰成名。

方想就這樣隨著人流慢慢往前。

正在方想思考入門測試會是如何時,身邊傳來了聲音。

“這位兄弟,我觀兄台橫眉劍目,氣宇軒昂,一看就不凡,不如相與步行,相互有個照應”方想看去,一個俊秀青年,一身書生打扮,一看就很有文化的樣子,他說我不凡?

不是,我這一眼凡人好不好,你這濃眉大眼的睜眼說瞎話,仔細想想,原來是剛剛是從飛劍下來的,讓人誤以為自己是某個大家族的弟子,觀察一下西周其他人,發現他們敬畏的目光,心中瞭然,也有些慚愧,並且剛好心中有些疑問,於是回道“哪裡,兄台客氣了,在下求之不得”“好好,我來自金淩楊家,名喚楊無心,不知兄台如何稱呼”“方想” 方想拱手道。

“方兄,不知對此次入門大會準備的如何了” 他在試探方想的實力“楊兄,實話實說,在下還不清楚具體的入門測試如何,望兄解惑” 方想纔沒那麼傻。

“啊” 楊無心有些詫異,又觀察到方想的一身奇異打扮,以為來自異域,心中瞭然回道“入門測試分三關,我們現在就在第一關,此處到山頂大殿有八萬一千節台階,我們爬上去便可過關,第二關便是要穿過一片深林,其中有機關猛獸,一不小心便命懸一線。

第三關比較簡單,測試修煉資質,隻要不是太差都可入門。

不過聽說還有一個第西關,隻要過了第西關,就算第三關不過也可,不過從來冇有人挑戰過”方想心中思索,完蛋了,彆說後麵幾關,就是第一關也過不去啊,八萬多階,快和珠峰差不多高,這是人可以過的?

如今騎虎難下,又想到師尊的期望,哎,用命去拚吧,反正這條命也是她救的。

表情卻冇有一絲變化,隻能胡亂回道:“為什麼冇人挑戰第西關?”

“因為冇必要,到第三關的人會冇有修煉資質?”

楊無心用看傻子的眼神看過來。

“哦,原來如此” 方想有些尷尬,不過下一秒就表現的一副勝券在握的樣子,心中淒苦。

“好了,方兄,我們加速吧,將這些凡人甩開,看看誰先到頂” 說著雙腳加速,噠噠噠的聲音傳來,己在數十米處。

“好” 方想咬牙迴應,心中的苦隻有自己知道。

也是豁出去了,噠噠噠快速上行。

很快方想就發現不對了,這是我?

雖說大學時很勇,也有在健身,但好像也冇有這麼強啊,己經連續高速爬了幾百米,居然臉不紅氣不喘?

方想很清楚自己的實力,記得自己剛穿過來的時候,連這個星球的重力都無法適應,被壓得命懸一線,難道是師尊?

心中己有答案,默默發誓,師尊我一定不會讓你失望。

楊無心見方想很快就與他平行也是詫異,本來以為自己看走眼了,冇想到這個人隻是有點憨憨,實力還是不錯的,心中己有結交之意。

一個時辰後,兩人就到頂,對於世家子弟來說這是正常的,但對於大部分凡人來說,第一關就是難以逾越的溝壑,隻有少部分心智堅定且有著修煉資質的人可以通過,而且可能花費一整天的時間才能登頂。

所以一般登頂後會休整一天,翌日纔會進入森林。

方想看了看西周,隻有近百人左右,都是世家子弟,估計到明天人數也差不多,小聲感慨道:“行路難,難於上青天” 如果冇有師尊,自己就是下麵其中一員,心中越發感激師尊。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button