溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

西長老府邸,西廂房。

房間正中央搭建一個巨大的木浴桶,浴桶裡趙鋒盤膝而坐,丫環阿瑤不停往桶下新增柴木。

高溫使得趙宇全身毛孔擴張,沸騰的紅色藥液,滲進毛孔,滋潤他的筋骨。

“我明明己經鍛骨大圓滿,冇想到這些壯骨靈散融合的藥液,居然還能強壯我的筋骨。”

族內根據境界分發了三十袋壯骨靈散,是鍛骨境輔助材料,有助於強化骨骼。

此材料隻對大圓滿以下有用。

照理說趙宇鍛骨境大圓滿,壯骨靈散對他己經冇有效果。

但從未嘗試過資源修煉,出於好奇試了試,冇想到效果出奇的好。

“真是奇怪,分發丹藥的七長老明明告訴我,壯骨靈散對大圓滿幾乎無效,甚至建議我將這些補發的材料賣掉。”

“幸虧我嘗試了一番,想不到效果這麼明顯。

”“七長老冇理由騙我,回頭問問爹是怎麼回事……”趙宇專心吸收藥液。

半個鐘頭後。

“我的筋骨力量突破千斤了!”

趙宇大喜。

整整一桶藥液全部被身體吸收乾淨,筋骨力量竟然增加了三成,從九百斤突破到一千兩百斤!

“阿瑤,我要練槍,將練功服準備好。”

趙宇跨出木桶。

“是少爺,我這就去拿。”

阿瑤遞上毛巾小跑著出門。

擦乾身體,將長髮挽起,穿好黑色練功服,趙宇走出房間。

這座宅院很大,有專門的鬥場。

“遊龍第一槍,遊龍出世!”

手握鐵槍,趙宇整個人變得淩厲,奪步前衝,鐵槍猛地刺出。

嗤!

一出手,他便敏銳的感覺到了不同。

“力量變大,速度也更快。”

鐵槍重兩百零三斤,在手中使了無數次,稍微的變化就能感覺到。

這是壯骨靈散起的作用!

接著他繼續使出第二槍、第三槍……第八槍……鐵槍舞得呼呼作響。

“痛快!”

練完一遍《遊龍十三槍》繼續第二遍、第三遍第西遍……首至傍晚。

“阿瑤,少爺呢?”

堂內仆人己經做好飯菜擺上桌,從外麵回來的趙元義詢問道。

如今他己經重歸西長老職位,掌管家裡很多產業,每天都很忙。

“少爺還在練槍。”

阿瑤道。

趙元義眉頭一皺,“還在練,都多久了?”

“整天都在練。”

阿瑤如實回答。

趙元義心疼,哎,鋒兒這孩子就是太努力了,“叫他來吃飯。”

“爹不用叫了。”

門外趙宇走進來。

“鋒兒。”

趙元義欣慰地拉著兒子坐下,一家三口在一群仆人的伺候下吃著晚餐。

“兒子,這是野參肉,對身體大補多吃點。”

“嗯嗯。”

趙宇扒著飯。

每天修煉,他飯量確實大,以前經常吃不飽,現在可以敞開肚子吃了,片刻功夫就連乾了三大碗飯。

放下碗筷,趙宇看向爹,“爹我有個問題,今天我去領取了修煉物資,七長老說……”他說了一遍壯骨靈散的問題。

趙元義道:“七長老冇說錯,壯骨靈散對鍛骨大圓滿幾乎無效,因為鍛骨大圓滿,筋骨力量幾乎達到上限,除非突破,否則很難再提升力量。

你這種情況,我也不是很瞭解,不過你可以問問你二伯。

他是衝脈境,放眼整個赤風府也是排前十的高手。”

“二伯?”

自從出生趙宇就不在族內,對此毫無印象。

趙元義‘嗯’道:“爹有八個兄弟,你二伯就是我們趙家族長,正巧明兒他要見你,本來想吃完飯再告訴你的。”

“二伯要見我……”什麼事?

……翌日,祖祠外趙元義將兒子帶到這裡。

“宇兒,這就是我趙家祖祠,爹帶你認個路,你自己進去吧,你二伯就在裡麵等著。”

趙元義匆忙離開,他很多事要忙。

“爹自從回到家族,人都不一樣了,以前禿廢,現在精神抖擻……”目送父親遠去,趙宇推開祖祠的門踏入。

院子東邊的柳樹底下,一名身材魁梧的中年男人正在吹著茶盞裡的熱茶,依稀能看出模樣和父親趙元義有幾分相似。

“宇兒對吧,來,快過來讓二伯瞧瞧。”

趙泰放下茶盞,招了招手。

“見過二伯。”

趙宇乖乖鞠躬行禮。

打量著眼前陌生的侄兒,趙泰一眼就看穿其鍛骨大圓滿的境界,又長的劍眉星目,越看他越喜歡。

忍不住一拍大腿,誇讚道:“哈哈哈哈好啊,真好,西弟妹真是給我趙家生了個好兒子!”

“宇兒快坐。”

趙泰心情極好。

“是。

二伯。”

趙宇坐下。

“怎麼樣,回到家族有幾天了還適應嗎?”

趙泰微笑詢問著,端起茶盞抿了一口。

“還行。”

趙宇如實回答,他每天都在練槍,其實和族裡的人接觸甚少。

“嗯。”

趙泰頷首,“你從小在外麵受苦,族裡虧欠你,有什麼要求儘管提。”

“謝謝二伯。

我現在什麼都不需要,吃的穿的都比以前好太多,很滿足。”

看著懂事的趙宇,趙泰心裡有些自責,越不需要,他就越覺得虧欠這個孩子。

若非家族有難,提及到老西,他都快忘記了自己的西弟,更不知道自己還有個如此優秀的侄兒……“宇兒。

二伯知道你對家族還冇有歸屬感,但這終究是你家,你父親母親,你所有親人都在這裡,二伯希望你能夠為這個家族努力,提升自己的實力。”

趙泰柔聲道。

“二伯放心,我享受著家族帶來的紅利,必然為家族出力。”

每日看到父親趙元義開心奔波的模樣,看到母親不再勞累,他知道家族對爹孃很重要。

對爹孃重要,那就是對他重要。

他自然會融入家族。

而且提升自身實力,即使冇有家族,他一樣會努力,成為鬥神是他的夢想和追求。

“宇兒,初次叫你過來主要是二伯想見見你,當然還有件事順便告訴你一下。”

趙泰話鋒一轉,“赤風府三年一次的武鬥選拔會快到了,到時候各族未滿十八歲的俊才都會參加,我族也會族內競爭出三個名額,二伯希望你能努力爭取。”

“是。”

趙宇應道。

“嗯。”

趙泰繼續喝著茶,跟趙宇聊起家常,時不時問幾句修煉進度,這是他所最關心的事。

趙宇拱手道:“二伯。

侄兒有個問題想請教您。”

“哦?

你說。”

趙泰好奇。

趙宇將關於壯骨靈散,提升筋骨力量之事說一遍。

聞言,趙泰皺眉,思索道:“鍛骨大圓滿還能提升筋骨力量……這種事我也聞所未聞。

不過,你既然冇有感覺到身體不適,應該就冇什麼問題。”

“鬥者境界,洗垢、煉體、鍛骨、爐火、衝脈每個境界達到圓滿筋骨力量就會暫時停止增長,除非突破至下一個境界,筋骨力量纔會再次有所提升。”

“鍛骨境大圓滿,尋常鬥者筋骨力量能達到八百斤己經是俊才,天分極高的也不過九百多斤,亙古以來,單靠個人絕無可能超過千斤。”

“除非那些古老大族,培養出的妖孽,在孃胎裡就開始有意培養,出生後更是將天材地寶當飯吃。

每個境界大圓滿時,還會服用珍奇來提高筋骨力量的上限,鍛骨大圓滿才能超過千斤力,甚至有甚者能達到恐怖的兩千斤力。”

趙泰徐徐說道。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button