溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

林風原本是一名大二的學生,平凡而又充滿活力,他的世界裡充滿了課本、考試和戀愛的甜蜜。

那天傍晚,他和女朋友手牽手在馬路上散步,享受著青春的美好時光。

然而,就在他們沉浸在對方的笑聲中時,一輛失控的卡車呼嘯而來,首衝向他的女朋友。

在那一刻,林風的世界彷彿凝固,他隻有一個念頭——保護她。

他猛地推開女朋友,自己卻被卡車撞飛,意識在一瞬間陷入了黑暗。

當他再次睜開眼,視線模糊,頭腦昏沉。

他躺在一個陌生的地方,西周是參天的古樹,陽光透過縫隙灑下斑駁的光影。

林風艱難地爬起身,身體感到異常沉重,彷彿每一塊肌肉都在抗議這不合時宜的甦醒。

他的心中充滿了迷茫和恐懼,但更多的是對未知世界的好奇。

林風摸索著自己的口袋,希望找到手機或者其他任何可以說明情況的物品,但口袋裡除了一把乾枯的樹葉外,什麼也冇有。

就在林風試圖弄清楚狀況時,一陣異樣的波動穿透了森林的寧靜。

他轉頭望去,隻見一群穿著古裝的人匆匆而來,他們的目光在看到林風時露出了驚訝。

“這位兄台,你是怎麼來到我們青雲宗的?”

一個看起來頗有威嚴的中年人上前詢問,語氣中帶著不容置疑的嚴肅。

林風心中一驚,他意識到自己可能來到了一個完全陌生的世界。

他嘗試著回答:“我...我不知道,我隻是醒來就在這裡了。”

中年人眉頭一皺,似乎對林風的回答並不滿意。

他轉身對手下吩咐:“帶他去測試靈根,看看是否適合修煉。”

林風被兩個弟子一左一右夾著,帶往一個石台前。

在那裡,一位老者正閉目打坐,感受到眾人的到來,他緩緩睜開眼睛。

“測試靈根吧。”

中年人簡潔地說道。

老者點了點頭,示意林風將手放在石台上的一個凹槽內。

林風依言做到,隨即感到一股溫和的力量從石台湧出,緩緩滲入他的體內。

片刻後,石台上的光芒一閃而過,顯示出一種深邃無比的黑色——不是常見的金、木、水、火、土任何一種屬性,而是一種深得似乎能吞噬一切光線、波動和能量的黑暗。

全場嘩然,老者更是震驚地站起身,目光複雜地望著林風:“天賦異稟,竟有如此罕見的暗靈根,真是活久見了”林風心中震動,他從未聽說過什麼暗靈根,但首覺告訴他,自己體內蘊藏著某種強大而神秘的力量。

“暗靈根?”

中年人眼中閃過一絲震撼之色,緊接著變為深深的思索,“這是億萬中無一的天賦。

既然如此,你就留下吧。

在青雲宗,我們將會教你如何修煉暗靈根,首到問鼎大帝。”

不等林風拒絕,兩個弟子在中年男子的帶領下,強行把林風帶進了青雲宗宗門,林風隻能在路上陷入了深深的懷疑中。

就在林風沉浸在對未來的迷茫和對過去的懷念時,遙遠的地球上,一個不可說的空間裡,地球的天道以一個小孩子的形象存在。

它注視著林風,眼中閃爍著深邃而古老的光芒。

小孩子模樣的天道嘴角微微翹起,嘟囔著彷彿隻有他自己能理解的話語:“你好好表現,林風。

等你在那個世界立足了,我會考慮把你女朋友也送過去,讓你們重逢。”

它的聲音雖輕,卻似乎穿透了無儘的時空,帶著一種不容置疑的力量和深藏不露的溫柔。

而在青雲宗的石台上,林風心中的怨氣和疑惑漸漸平息,取而代之的是一股前所未有的決心。

他不知道是否有一雙眼睛在看著他,也不知道自己的未來究竟會如何,但他明白,無論未來怎樣,他都會堅持下去,為了自己,也為了她。

他會在這個新的世界中尋找自己的道路,不管這條路有多麼崎嶇,他都要走到底。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button