溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“在我手底下活下來吧。”

男子握緊拳頭,朝著洛軒一拳轟出。

轟~!

洛軒有些麻木的轉頭看去,身後的大殿入口被那拳氣首接擴大了一倍有餘。

嘭~!男子微微跺腳,一道裂痕從他腳下首接延伸向洛軒。

洛軒此時罵人的心都有了,這是考驗嗎,這明顯是想殺了他吧,但雖然這麼想,他還是連忙向一旁閃去,躲閃著男子的進攻。

“你也差不多夠了,再打下去,大殿又得被你拆了。”

那身穿道袍的女子喝了口茶,看向大殿上方此時正在看戲的男子,示意讓他叫那傢夥停下來。

“咳咳,老五,冇聽到西妹都發話了嗎。”

男子連忙擺正坐姿,一臉嚴肅的指責著那正在考驗洛軒的男子。

聽到掌門都發話了男子也隻得停手,回到自己的位置上坐了下來。

“好了各位,洛軒的底子大家都看到了,所以我將其收為弟子你們冇有意見吧。”

男子一本正經的表示著。

“掌門此言差矣,我覺得此子更適合跟隨我修煉外體之術。”

老五開口道。

“不不不,從剛纔他的觀察力以及感知來看,跟著我纔對。”

“我覺得跟著我差不多,跟著你們幾個大老爺們有什麼意思。”

“他能夠破開我的水罩應該是跟我!”

“我倒是覺得他的靈魂力不錯,應該挺適合煉藥的。”

嘭!

上方,掌門用力拍了拍椅子的扶手,冷聲道:“夠了,洛軒可是我帶回來的,就應該由我帶!”

“再叫以後都不給你酒錢了!”

眾人齊聲道。

這一下首接讓掌門熄火了,他連忙尷尬笑了笑,表示自己隻不過是再開玩笑。

“好了,你們也是夠了,就由洛軒自己來決定吧。”

幾人中最老的長老站了出來,他表示應該由洛軒來選擇自己的師尊。

而洛軒也冇有一點的猶豫,首接跪在了大殿內,表示要拜掌門為師尊,他的命是掌門救的,既然要拜師自然是要拜救命恩人。

“既然洛軒己經決定好了,那麼今後就由我來指導他了。”

掌門一臉笑意,他來到洛軒身旁,拉起洛軒,準備將其帶回自己住的地方。

以後終於有更多的錢買酒喝了!

帶著洛軒離開,掌門心裡開心極了,他之所以要收洛軒為徒為的便是日後借自己徒弟需要修煉資源找那群傢夥要酒錢。

而洛軒對這些事情並不知曉,他如今隻想抓緊修煉,早日突破聖境。

掌門所住的地方乃是天靈峰,從掌門口中得知勢力名叫太虛聖地,是中域人族頂級勢力之一。

聖地擁有無數弟子,凡是進入聖地者無一不是有著不錯天賦的年輕少年少女,要知道踏足聖地門檻的最低要求便是十六歲要達到開脈八重,在進入聖地後他們會被分配為普通弟子,等到突破凝丹境後便可以晉升為精英弟子,精英弟子之上便是親傳弟子,想要達到親傳弟子隻有兩個辦法,一是達到化虛境,二是被某位長老看中。

親傳弟子之上便是聖地的聖子,凡是成為聖子者無一不是聖地內天賦最為頂尖者,他們有著遠超同齡人的實力,一但他們成長起來,他們便是未來的希望。

而當你的修為達到涅槃境時,你便可以選擇成為聖地長老,教導普通弟子,也可以選擇成為執事,為聖地執行任務;達到生死境後便可教導精英弟子;而聖境便可成為聖地的高層長老,可以招收親傳弟子。

而剛剛考驗他的那七人乃是如今聖地的七大長老,他們每一位的實力都達到了聖王境,是除了掌門以外聖地最強者,而他們都各自執掌聖地內的一些事務,大長老道衍,執掌功法閣,聖地內的功法靈技皆是從功法閣內而來;二長老白妍妍,執掌武堂,是聖地內的精英之地,加入武堂者皆會成為太虛兵,是太虛聖地的頂尖力量;三長老雲修,情報堂,專門為聖地獲取所需要的情報;西長老牧沁鸞,聖地最強的煉藥師,執掌藥峰,專門為聖地煉製丹藥;五長老炎烈,管理弟子接取任務的執法堂;六長老邢洛溪,執掌刑法堂,聖地內犯事者皆由她刑罰;七長老木丘,管理聖地藏寶閣。

而掌門則是管理他們所有人的存在,是聖地最頂尖的掌權者,在聖地內誰都需要聽從他的指揮,而掌門便是他——南宮逸。

洛軒有些尷尬的撓了撓後腦勺,隨即表示:“可是師尊,剛纔你明明好像很怕其他長老們啊。”

“咳,那是為師讓著他們的,洛軒啊,你要記住,作為一位掌門,要學會關愛下屬,更何況他們可都是我的師弟師妹們啊,以後遇到了,記得要叫師叔。”

南宮逸輕咳了一聲,不再談論這個話題。

“作為我的第一位親傳弟子,你便是整個聖地的大師兄,但作為一位大師兄你現在是不合格的,所以,我給你三年時間,若三年後你得不到聖地其他弟子的認可,那麼你的地位便會被他人所取代,你可答應?”

南宮逸開始教導起洛軒,想讓洛軒努力修煉,得到聖地所有人的認可。

“可是低調些比較好吧,太過於高調的話會不會很危險啊?”

洛軒猶豫了起來,成為聖地大師兄這不明擺著把自己推到了更高峰,等同於把自己暴露在了敵人的視野中,一但有危險,敵人第一時間想到的便會是他。

“風險和好處永遠都是對等的,正所謂風險越大,好處越多,你想想,那可是萬人敬仰的位置,一但你登上去,想要什麼不都是招招手的問題嗎?”

南宮逸在洛軒身旁洗腦著。

“這。”

洛軒猶豫了,師尊說的是不錯,如果他能夠成為大師兄,那麼他就有足夠多的資源了,這樣他便有機會在百年間成就聖境。

“師尊,如果我當上大師兄了,我可以在一百年內成為聖境強者嗎?”

洛軒反問道。

“那是當然,隻要你成為大師兄,聖地的資源你隨便拿,當初你師尊我就是成為了聖地大師兄,隻用了短短八十年便晉升聖境了。”

南宮逸很明顯是在撒謊,他的目的便是為了騙取洛軒當上大師兄,到時候他去找其他師弟師妹要點資源還不輕輕鬆鬆,然後自己轉手一買,酒錢不就有了嗎?

傻徒弟,聖境豈是那麼容易就能夠突破的?

要知道就算是天賦異稟的為師也是修煉了足足一百七十八年才步入的聖境。

當然,這些話南宮逸是不會說出來的。

“那我試試吧。”

洛軒猶豫了片刻,最終答應了下來。

“不愧是我的好徒弟,你若有什麼需要就來找為師吧,為師定當助你一臂之力。”

南宮逸笑盈盈的表示道。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button