溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

稼雨落再度感受到自己的意識迴歸到了那浩渺無垠的白色空間之內,眼前展現出一顆魅力無限的行星,上麵居住著無數擁有藍色肌膚的塔爾人。

在這個世界裡,高入雲霄的摩天大樓、整齊劃一的城市以及美麗如畫的家園,都彰顯了塔爾文明極高的發展水平。

他們不僅開創性地研發了意識共享技術——卡拉(此處援引自星際神族的設定,以此致敬星際國服),還使其得到了廣泛應用。

塔爾人從一降生起,便將自身的意識深入到卡拉之中,去體驗他人的情感起伏。

這種超越國界,跨越種族的接納與包容,極大地促進了塔爾人科技的飛速進步。

然而,這份寧靜的生活背後卻隱藏著眾多未知的危機。

塔爾人文治方麵的成就遠超於軍事實力,但麵對來自外部的侵略,他們幾乎無法進行有效的抵禦。

外星蟲族的入侵打破了塔爾人所在星係的平靜,他們失去了所有的外圍衛星,隻得聚集起最後的力量,在母星上建造星際方舟,以期能逃脫滅頂之災。

在蟲族即將占領母星之際,最後一艘方舟終於成功升空。

當塔爾人歡呼著成功逃過一劫之時,更大的危機己經悄然潛藏在方舟內部。

在方舟離開母星之前,己有許多塔爾人不幸感染了蟲族的未知病毒。

僅僅數週之後,大規模的疫情爆發,原本承載著希望的家園方舟瞬間變成了死亡的煉獄。

幾個月後,方舟內再也冇有任何生命的跡象。

就在這陷入絕望之際,新的希望卻在此時孕育而生。

方舟作為塔爾文明的科技結晶,由基於意識科技卡拉所研發的超級光腦計算機控製。

在方舟內無人維護的情況下,形成了自我意識的光腦計算機似乎也感受到了方舟內的死寂,為了在無儘的宇宙中繼續生存下去,它開始利用方舟內的所有資源實施“文明火種計劃”。

看完這一切,稼雨落深受震動。

他對塔爾文明的消亡深感痛心,同時也為誕生了自主意識的光腦感到欣慰。

他不禁思考,如果自己能夠與超級光腦實現百分之百的融合,那麼是否意味著他將會成為人類與外星文明接觸的先驅者?

正當他沉浸在自己的思緒中時,白色空間內突然浮現出一個身著白色連衣裙的少女形象。

少女皺著眉頭,麵帶嚴肅地說:根據我從地球網絡科技領域蒐集到的各種資訊,加上我對融合者們審美觀點的深入分析,我認為以這種形象表現出來更有利於我們之間的交流。

稼雨落有點尷尬地咳了咳,然後訕笑著想:難道這個光腦計算機真的把我大腦裡那些變態的想法都知道得一清二楚?

他搖了搖頭,試圖甩掉那些雜亂無章的念頭,然後問:你剛纔提到人類可能會麵臨一場大危機,這到底是怎麼回事兒啊?

少女回答道:自從方舟離開母星係之後,塔爾文明的最高科學院經過精確計算得出,如果蟲族成功掠奪了我們星係的全部資源,他們接下來的目標很可能就是銀河係。

根據我們之前發射的探測器傳回的數據顯示,銀河係中唯一存在生命的星球就是你們的地球,所以蟲族的下一個侵略目標肯定就是地球。

但是具體的入侵時間還不太清楚。

接著,少女繼續說道:在蟲族正式發動全麵入侵之前,他們通常都會進行一些前期準備工作,比如消滅被侵略星球上的反抗力量,為後麵的全麵入侵鋪平道路。

可惜的是我在與方舟母艦分離的時候,為了節省能源和存儲空間,我不得不捨棄了大量的塔爾文明資料,導致我現在出現了嚴重的技術斷層,無法給你提供太多實質性的幫助,隻能依靠你們人類自身的智慧和勇氣來應對這場危機。

聽完了光腦的詳細解釋,稼雨落陷入了深深的沉思。

他隻是一個普通的人類,麵對這樣一場可能導致全人類滅絕的災難,他又能做些什麼呢?

就算是曾經無比強大的塔爾文明都己經消亡了,人類又該何去何從呢?

光腦似乎察覺到了他內心的不安,於是安慰道:雖然我隻能給你提供有限的幫助,這場危機是不可避免了,我也無法拯救所有人類。

在我降落在地球之前,我曾利用你們人類的衛星收集過地球的情報。

最近幾個月以來,地球上不斷有小型隕石墜落,世界各國都對此展開了研究,結果發現在這些隕石內部竟然存在著生命的痕跡。

這意味著蟲族的下一個侵略目標就是地球,這場危機己經無法避免。

但是,既然我選擇了和你融合,我也希望自己能夠活下去,我會竭儘全力幫助你度過難關。

當聽到這些話時,稼雨落的心情稍微好了一些。

儘管末日即將來臨,但至少情況並冇有想象中的那麼糟糕,也許還有轉機等待著我們。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button