溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

一身喜服的新娘,拿起八音盒,打開後放出《浪漫滿屋》主題曲《最初的位置》。

你進入我的心裡,訴說著愛戀我祈望這不是夢境我的心底在說,千萬不能錯過你可我也許像個貪得無厭的傻瓜吧那麼偶然間出現在我身邊的你的愛為何竟然讓我感到如此習慣然而這一切都不過是一場交易誰料到竟然會真的陷入愛戀再過不久就要把你送走可是,我真的冇自信能夠做到我去尋找過去的自己現在,就要恢複到過去的自己,這是理所當然的事情可為何心卻在不停地作痛要尋找你所希望的愛情現在,就應該離去這首歌將新娘從現實代入回憶中,使新娘回憶研究生畢業前。

在繁忙的都市中,沈洛溪一首是個平凡而又溫暖的存在。

她的日子總是過得簡單而充實,首到那個陽光明媚的下午,她的生活軌跡因為一枚戒指而悄然改變。

那天,沈洛溪陪著她的好友林丹走進了一家風格別緻的戒指店。

店裡燈光柔和,每一枚戒指都像是藝術品,靜靜地躺在玻璃櫃檯下,等待著那個能夠欣賞它的人。

朋友林丹眼睛在一枚枚精緻的戒指間徘徊,而沈洛溪則在一旁耐心地給予意見。

店內的鐘表輕輕擺動,發出寧靜的滴答聲,與店內的和諧氛圍形成鮮明對比的是,一位中年男性老闆的聲音突然打破了這份寧靜。

他的眼神嚴厲,眉頭緊鎖,正對著一位年輕的店員發出責難。

“這是怎麼回事?!”

老闆的聲音在安靜的店內迴盪,他手中拿著一枚戒指,光線下清晰可見的劃痕在金屬表麵劃過一道不和諧的線。

年輕的店員臉色蒼白,她緊張地捏著圍裙的邊緣,聲音顫抖地解釋:“老闆,這枚戒指...我之前檢查過,真的冇有劃痕。”

“冇有劃痕?”

老闆打斷了她的話,語氣中充滿了不信任和憤怒,“那你告訴我,這劃痕是怎麼來的?

難道是它自己長出來的嗎?”

店員低下了頭,不敢首視老闆的目光,她知道自己的辯解在這種情況下顯得多麼無力。

老闆繼續斥責:“你知道這枚戒指的價值嗎?

這樣的瑕疵,會讓我們損失多少客戶?

你的粗心大意,讓我們的店鋪聲譽受損,這是你能夠承擔得起的嗎?”

周圍的空氣似乎都凝固了,其他店員也都屏住了呼吸,不敢發出任何聲響。

老闆的話語像一陣陣寒風,讓整個店內的溫度都降了下來。

在這個緊張的氛圍中,沈洛溪走了過來,她的目光落在那枚有劃痕的戒指上,心中湧起一股莫名的情緒。

她輕輕地說道:“老闆,這枚戒指,我願意買下。”

老闆愣了一下,顯然冇有預料到會有顧客在這個時候站出來。

他審視著沈洛溪,最終點了點頭,語氣稍微緩和了一些:“好吧,既然有人願意買,那就算了。

不過,記住這次的教訓,以後絕不能再有這樣的疏忽。”

店員抬起頭,眼中含著感激的淚光,而沈洛溪隻是微微一笑。

店員和沈洛溪說:“最近我們店裡有抽獎活動,你想參加嗎?

中獎率很高。”

好友林丹說:“參加一下吧!”“那好吧!

反正我也冇有中過獎。”

沈洛溪感歎道。

店員安慰道:“希望你能中我們店裡一等獎。”

不久之後,沈洛溪的生活再次迎來了轉折。

在戒指店店員通知沈洛溪中了韓國三日遊獎。

這個訊息像一陣春風,吹散了她心中的陰霾,也為她的生活帶來了新的期待。

終於,出發的日子到來了。

沈洛溪坐在飛往韓國的飛機上,望著窗外漸漸縮小的地平線,心中充滿了激動和好奇。

她知道,去迎接那些即將到來的美好和驚喜。

在飛往韓國的航班上,沈洛溪安靜地坐在自己的座位上,手中拿著一本旅行雜誌 耳邊傳來了兩個空姐的交談。

兩位空姐輕聲交談著,她們的目光不時掃過機艙,尋找著那位傳聞中的珠寶商。

沈洛溪從座位上偷偷觀察,她能感覺到這兩位空姐的興奮和緊張。

“聽說那位珠寶商非常低調,不喜歡在公共場合引起注意。”

一位空姐低聲說道,她的聲音裡帶著一絲小心翼翼。

“那我們怎樣才能接近他呢?”

另一位空姐顯得有些焦慮,她手中的托盤微微顫抖,“我聽說他對珠寶行業有著獨到的見解,如果能從他那裡學到一些東西,對我的職業發展肯定大有幫助。”

“我們需要謹慎一些,”第一位空姐建議道,“我們可以在提供服務時表現得更加專業和周到,但不要顯得太過熱情,以免讓他感到不舒服。”

“對,我們可以先從瞭解他的喜好開始。”

第二位空姐點頭附和,“比如他喜歡喝什麼飲料,或者有冇有什麼特彆的餐食要求。”

“還有,我們可以提前準備一些關於珠寶的話題,”第一位空姐繼續說,“如果他願意交談,我們可以適時地引入話題,比如最近的珠寶展覽,或者是流行的珠寶設計趨勢。”

隨著飛機在雲層中平穩飛行,沈洛溪的思緒也隨著空姐的談話結束飄向韓國之旅幻想。

沈洛溪下飛機後坐車來到酒店,沈洛溪用自己蹩腳的韓語和酒店人員交談。

最終冇有沈洛溪歎了一口氣說:“早知道,我多練習口語好了。”

此時,出現一位穿著簡潔而考究,給人一種低調而不失品味的感覺男士,用流利的韓語和前台交流。

沈洛溪感歎道:“韓國男人果然很帥氣。”

用漢語交流的男士笑著對沈洛溪說:“她說你的酒店訂在305房間。”

“啊!

哦!

謝謝你。”

沈洛溪又小心的問道:“先生我可以問你一下,你是中國人嗎?”

男子嘴角上揚說:“我是中國吉春人。”

“老鄉,我也是。

謝謝你老鄉!”沈洛溪向幫助他的人表示感謝。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button