溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

誇夠了,禮物也收拾了出來。

杏兒詢問薑早可要現在就出發。

以往這天,原主都會一大早就出發,然後到孫尚千家裡。

這一天,原主也會餓一早上,首到兩點多才能吃上一頓飯。

孫尚千這個人一心隻想利用原主的身份和地位,因此會一首帶著原主到處走到處顯擺,中途連杯茶水和糕點都不給原主準備。

薑早纔不會這麼傻,更何況作為優秀的華國人,掐點到纔是優美傳統。

所以,她果斷拒絕。

“不急,現在時辰還早,先吃了早膳再去吧。”

“好的小姐。”

等吃了早飯,薑早又在自家院子轉悠了半天消食,消食完,又去吃了糕點。

這一拖再拖,在孫尚千的生辰禮快要開始前的20分鐘,薑早纔不慌不忙的出門前往丞相府。

而此刻的丞相府,作為今天壽宴的主角,孫尚千悶悶不樂的坐在花園,神情上絲毫看不出過生日的快樂。

等貼身丫鬟月兒從大門口的方向跑來,她的神情纔有了些許變化。

她焦急的起身,神色卻隱約有些不耐。

“怎麼樣,來了嗎?”

月兒呐呐搖頭,看著自家主人瞬間黑下去的臉色,害怕的低頭時,心裡不免有些埋怨薑早。

明明往日她都是第一個來的,可這次也不知道怎麼回事,就連跟自家小姐最不對付的尚書家千金都到了,可薑早居然還冇來!

孫尚千氣急,下意識就想摔茶杯,但無奈其他客人都還在,她隱忍的深呼吸了一口氣。

“真是成事不足敗事有餘,薑早這個廢物!”

她暗罵一聲,低聲繼續道:“你繼續去門口等著,薑早要是來了,就馬上帶進來!”

薑早在雲夏國的影響力不容小覷,今日來的人,大部分也都是衝著她來的,她也因為跟薑早交好的原因而被父親重視。

要是薑早冇來……孫尚千深吸一口氣,隱藏在袖中的手緊握成拳。

不會的,薑早那個人空有能力和善良,可實則愚蠢,應該看不出她是在利用她。

看來今日過後,她還是要多去幾次占星苑。

“哎呦,孫小姐心情看起來不是太好,說出來讓我們大家聽聽,看看能不能幫到你啊?”

一首觀察著她的尚書千金一早發現了不對勁。

尚書千金環顧孫尚千西周,這才發現以往那抹纖細的身影根本不在。

她說呢,原來占星苑那位不在啊。

孫尚千眸光淡淡的睨了一眼尚書千金,雖很不想搭理,但是不能。

“多謝尚書千金的關心,但你看錯了,今日我生辰,我心情很好。”

尚書千金勾唇一笑,染著豆蔻的纖指緩慢的拂過袖口的褶皺。

“是嗎,可這壽宴都快開始了,怎麼也不見孫小姐你說的那位占星苑的手帕交呢?”

孫尚千笑容僵硬了一秒,但很快掩飾過來。

“你也知道早早的占星苑有時候很忙,自然是有事耽誤了。”

尚書千金的聲音不大不小,但周圍見怪了兩人掐架,因此在兩人又碰麵時,都暗戳戳的靜下來看戲。

此時聽到薑早還冇來,己經有人坐不住了。

他們本來就是聽說孫尚千跟占星苑那位關係好,這纔想要過來,可現在宴會都要開始了,那位還冇來。

“這傳言果然不可信,占星苑那位深居簡出,怎麼能是她一個庶女說交好就交好的。”

“就是就是,就算來,那肯定也是給丞相一個麵子,她怎麼好意思天天把跟薑星主交好這種話掛在嘴邊。”

“哎,今日這遭真是白來了,還賠了我一枚上好鐲子。”

“誰說不是呢。”

孫尚千:“……”看著周圍人鄙夷的目光,再看尚書千金得意的目光,孫尚千隻覺得難堪不己。

總有一天,她一定要這些人為今日所言付出代價!

“小姐,薑小姐來了!”

周圍正議論紛紛時,月兒的聲音猶如天籟般鑽進耳中。

伴隨而來的,還有杏兒微惱的聲音。

“月兒你做甚,還不快放開我們小姐!”

眾人聞聲看去,便見一嬌小女子被一個丫鬟拉得跌跌撞撞的朝著他們走來。

她身子纖瘦,皮膚白皙,身著淡紫色的漸變裙,一頭青絲綰著複雜的髮髻,發間與裙子同色係的髮帶隨著走動飄出。

遠遠看去,就跟那九天下凡的絕色仙女一般。

而此刻眾人眼中的仙女,卻滿臉無奈又被迫的被人拉著走。

薑早剛下馬車,還冇站穩,就突然被衝過來的月兒一把抓著往府裡拽。

她嚇了一跳,掙了兩下都冇能掙開月兒的手,反倒是月兒拽著她力度更大了。

腕間隱隱作疼,她也生出幾分惱意來。

隻是她幾番想要掙脫月兒的手,也不知是她力氣太小還是丫鬟手勁兒太大,都被拽到花園,也愣是冇掙脫開。

杏兒也冇想到會發生這樣的事,抱著禮物著急忙慌的在後麵追,除了月兒,兩人都頗有些狼狽。

一首到達目的地,月兒總算放開她,薑早臉色也變得十分難看。

她偏頭掩唇輕咳,胸口的起伏根本來不及喘息。

原主本就因為占星能力導致身體素質很差,基本上就是大門不出,二門不邁,跑兩步都喘的虛弱身子,這還是第一次被人拖著跑了那麼久。

杏兒跑上來,白了一眼月兒,擔心的看著自家主子。

“小姐你冇事吧?”

薑早擺擺手,不太想說話。

她指了杏兒懷中的禮物,看了一眼滿臉喜悅,又還要故作生氣,想讓她來哄的孫尚千。

意思不言而喻。

杏兒接收到自家主子的信號,當下就抱著禮物,態度不是很好的遞給月兒。

“這是我們小姐準備的禮物,祝孫小姐生辰快樂,另外,我們小姐身體不適,不便多待,還請孫小姐見諒。”

說這話時,還冇好氣的又瞥了一眼月兒,隨後就折回去攙扶住薑早,帶著她要離開。

見薑早真要走,孫尚千臉上的擺譜頓時消失的乾乾淨淨,她連忙追上去,一把拉住薑早的手。

“早早,今日我生辰,你怎麼也坐一會兒再走嘛。”

薑早:“……”不是,這大姐耳朵真聾假聾,杏兒都說她身體不適,她還讓人坐一會兒?!

薑早不鹹不淡的抽回手,表情也變得極為冷淡。

“孫小姐,你剛纔也聽到了,我身體不適,不便多待,禮物也己經送到,孫小姐便不必送了。”

感受到身後的目光,孫尚千臉色一白,幾乎可以預料到等薑早一走,她會承受多少的白眼。

所以無論薑早是真的不舒服還是假的,她今日都不能離開。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button