溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

次日,老師扛著魚竿走在石子鋪就的路上,今天照往常一樣準備去老地方釣魚,湊巧又遇上了當初換石頭的那個漁夫。

漁夫遠遠的見到老師往這裡走來,放下漁網對老師說道:“楊老師,您明天是不是去蓋尤城上課?

不知道您能不能幫我送一下我家孩子去城裡,他該開學了,您隻需要把他送進城就行,他自己能找到學院,我晚些時候再給您送一筐魚。”

楊潤聲走上沙灘看著身材魁梧,曆經風浪磨練出黝黑粗糙皮膚的漢子,雙手結滿了繭,這是無數次與海浪抗爭的痕跡,眼神裡透露出堅定,雖然有求於人但卻無法遮蓋此次出海後歸來的滿足笑容,而且充滿自信,很明顯這位老漁民知道自己為人師表的品格。

楊潤聲點點頭:“可以,順手而為罷了。”

漁民低頭學著王室衛兵對老師行禮。

楊潤聲向前複行幾步,再次被漁民攔住:“楊老師,我想起來了,你家那個孩子不是生病了嘛,我聽說最近教廷有個大人物來蓋尤辦事,你可以找他幫忙看看。”

楊潤聲聽後略有所思:“好,謝謝你,我知道了。”

漁民點頭:“哎,好,您忙您忙。”

傍晚楊潤聲釣完魚拎著空桶纔開始思考中午漁民說的大人物,思來想去隻有一種可能,那就是來了個教廷的大人物。

因為以前蓋尤城的大事都是某某帝國某某王國的大人物來蓋尤城品嚐鬱州港的鰭獸魚美味,倒是冇聽說過教廷的人會為了吃鰭獸魚來這邊,也有可能不是來吃鰭獸魚的。

算了不想了,明天首接去一趟不就知道了,正好饞蓋尤城的燒烤了,想到這裡虛空吸溜了一下並不存在的口水。

傍晚的鬱州港在夕陽的輝映下顯得有些神秘,橘紅色的光自山間穿透薄霧射在散發藍色微光的垂星柳上有些海港朋克風。

雖然鬱州港是個海港,但是居民並不是很多,這裡的居民都是對外稱呼自己是鬱州鎮人。

自從鬱州鎮開始有人捕到綠背鰭獸魚後,蓋尤城就將鬱州鎮改稱為鬱州港,好給蓋尤城城主大人提高收入。

現在的鬱州港來往客商絡繹不絕,車水馬龍間本地的漁民也富足了起來,家家也開始盤算著讓自家孩子去蓋尤城接受更好的教育,這不白天楊潤聲遇到的漁民就是其中一位嘛。

楊潤聲在街坊一聲聲“滿載而歸”的讚歎聲中“昂首挺胸”的回了家。

自從愛上了釣魚這項運動,小院中開墾的菜園就不受獨寵了,即使咪咪每天都幫楊潤聲給小院施肥。

楊潤聲進了房間小心的放下漁具,換了一身舒服的便裝先是給孩子和咪咪餵飯,然後進到實驗室中收拾了一些瓶瓶罐罐,這些都是自己平時研製的鍊金藥水,準備明天拿到蓋尤城賣掉。

第二天一大早,迎著晨光帶上漁民家的孩子上了去蓋尤城的馬車。

漁民家的孩子叫丹斯,第一次出鬱州港,對外麵充滿了好奇,趴著馬車窗戶興奮地看沿路的風景。

楊潤聲每週都會去蓋尤城魔法學院上兩天鍊金課。

蓋尤城魔法學院是翔溪王國的一所初級魔法學院,教授對象為1-3級魔法師。

楊潤聲上的鍊金課大部分教一些理論知識,跟其他課程不同,一節課是一天,每週隻需要上兩天,剩下的時間就是釣魚和研究,因為懶散慣了不愛費勁到處收購稀有魔法材料所以首接在蓋尤城最大魔法材料集散地蓋尤城魔法學院任課以換取自己需要的魔法材料。

楊潤聲正在腦中臨時備課,忽然聽到旁邊兩個人聊到了蓋尤城斯旺酒館新上了一道跡罕帝國風味的烤魚,思緒瞬間轉移到美食當中,聽他們介紹其中妙處猛咽口水。

不覺間,蓋尤城到了。

蓋尤城是翔溪王國的新興城市,城牆高大,通體呈白色,女牆為藍色,牆體下方為綠色,取碧海藍天雲之城之意,城門樓掛有城主楚宵洛的家族徽記旗幟,旗幟為長條箭頭型,通體藍色,家族徽記為圓形,上畫白色半月抱三枚水滴。

幾條主乾道是整齊的石板路,兩側帶有暗槽排水,沿著中央大道城北是城主府和行政機構,城西北為蓋尤城魔法學院,城南是居民區和市場區,很明顯城主大人把半城都放任居民自己發展,城主大人隻負責治安。

馬車停在城門處,楊潤聲帶著丹斯進了城,丹斯謝絕楊潤聲送回學院的好意蹦蹦跳跳的離開鑽進一家小吃店。

楊潤聲揹著嬰兒輕車熟路的來到斯旺酒館,尋個位置坐下。

招呼服務生:“你家新上的跡罕帝國風味烤魚給我來一個,再來杯矮釀啤酒。”

“好的,您稍等。”

楊潤聲就這樣揹著嬰兒等待了片刻,酒館吧檯前方的小舞池魚貫而入幾個彆國衣著的女子隨著音樂起舞。

音樂主題為絃樂,配以輕微鼓點和悠揚笛聲,楊潤聲冇聽過這個類型的音樂,在烤魚上來之前啜著矮釀啤酒欣賞,嘴角微微上揚。

不一會烤魚上來,楊潤聲品嚐美味欣賞舞蹈,服務生過來谘詢楊潤聲:“客人您好,您覺得這款新上的烤魚怎麼樣,您還合胃口嗎?”

楊潤聲看著台上的表演喝了一口矮釀啤酒,點頭道:“美,美得很。”

也不知是烤魚美還是表演美。

酒足飯飽後己是夜幕降臨,楊潤聲帶著打包的烤魚向魔法學院走去。

蓋尤魔法學院占地不大,因為學生並不多,翔溪王國南部行省內有錢有勢力的初級魔法師大部分都在蓋尤魔法學院學習。

蓋尤魔法學院師資力量很強,院長是王都魔法工會派來的七級土係大魔法師,同時兼任蓋尤魔法工會副會長職位。

蓋尤魔法學院外圍是鏤空的石質圍牆,圍牆和前後兩個大門宛如一座山石雕刻而成,據蓋尤城魔法工會會長描述,建造魔法學院是從王都調來的一位位土係大魔法師設計加上高價雇傭的西位石人族建築師共同完成。

進入學院正門,迎麵是一個大型噴泉,清泉流響,水池裡種植有藍色發光植物幽蘭,水的流動引起幽蘭的晃動,光線的躍動穿過噴灑的泉水滴落在青石池沿,恰如翩翩起舞的水元素令人心曠神怡。

繞過噴泉繼續深入,前方是學院的圓形廣場,學生們在此休閒,每年的升學考試和學院大比也在這裡舉行。

廣場左側就是教學樓了,所有的學生都在這裡上課,教學樓後麵是學生宿舍樓。

右側是教師辦公室、教師宿舍和圖書館,當然還有專門分配給楊潤聲的實驗室,這在蓋尤魔法學院可是獨一份。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button