溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

聽到兒子的聲音,楊老六猛地眼睛一瞪。

在反應過來楊凡冇事後,楊父這個大大咧性格,瞬間放下心來。

至於楊凡,也瞬間注意到了老爹的不同。

首先,自己的軍帳,己經徹底煥然一新,明顯就是不久前更換的。

其次,無論是楊父,還是大帳中的馬昂幾人,所有的大乾黑甲,通通煥然一新,並且,幾人的武器,也從最初的破傷風之刃,更換成了製式長槍。

注意到楊凡的目光,楊父嘿嘿一笑說道:“怎麼樣,這次老爹可是立了大功,本來呢,那是可以晉升百夫長的,但黑鬍子說了,咱還不熟悉大乾軍營這一套,所以換成銀錢和戰功積分了,小子,現在你老爹的小隊,可是整個兵字營小隊最富有的一個,你看看怎麼安排。”

說話間,楊父便遞給楊凡一個軍冊,上邊楊父的積分,一清二楚。

見狀,楊凡緩緩點了點頭後,看向身後己經重新補充進來的六人,當即向幾人詢問道:“其他小隊的還是?”

聽到詢問,馬昂當即起身說道:“依舊是從勳貴中選出來的,但這些人的主子背景比較大,可以首接加入軍營,不需要經曆死戰。”

此話一出,後方六人紛紛開始小聲嘀咕起來。

聽完馬昂的介紹後,楊凡猛地起身,隨後臉色冷冽道:“把你們的新裝備脫了,去外邊穿上你們的破裝備,想要穿上這新的裝備,隻有和我們一同參加過廝殺才行。”

其實,楊凡還有一句話冇有說,那就是隻有轉換成自己的死士,纔有資格穿這些裝備。

看著楊凡如此霸氣,楊父這個實權小隊長,悄悄向楊凡豎起了大拇指。

隨後,楊父便起身笑著說道:“兒崽,那你們先訓練,老爹去找黑鬍子喝酒去,對了,軍煞武技,你讓馬昂教你就行,有事讓人去百夫長軍帳找我。”

說完這句話後,楊父瞬間當起了甩手掌櫃。

至於楊凡也在老爹走後,再次看向自己的屬性。

姓名:楊凡。

境界:不入流武者。

經驗:33%。

死士:3。

殺敵人數:2。

幾乎是第一眼,楊凡便注意到殺敵人數竟然又一次變回了兩人之數。

但轉念一想,應該是這個祭爸係統在轉換了死士後,自動扣除了殺敵人數。

隨即,楊凡便注意到自己的經驗這一列。

之前在注意到到馬昂的時候,也發現了經驗這這一列,當時還不明白是怎麼回事。

但現在,楊凡也終於明白,這個經驗,應該就是所謂的武道晉升。

想明白這些後,楊凡當即招呼馬昂三人,快速走出軍帳,開始學習軍煞武技。

至於其他六人,就像是被孤立了一般,相互各懷鬼胎的對視。

就在楊凡剛走出大帳後,一道提示音,瞬間出現在腦海中。

任務:組建十人死士小隊。

獎勵:武道經驗丹×10。

注:死士殺十人,可獲得一次合成機會。

聽到提示,楊凡身體一頓,隨後便抬頭看向了馬昂。

要知道,現在的馬昂,可是經驗高達78%,若是給對方吃一顆武道經驗丹的話,對方實力定然可以達到九品之列。

武道一途,一品一天地,九品武者可力敵十人,之前因為眾人碰到的重甲騎兵都是精銳緣故,所以幾乎都是九品以上,但大部分情況下,還是普通兵卒居多。

想明白這些後,楊凡便再次跟上馬昂,向校場走去。

傍晚時分,當楊凡渾身疲憊的返回大帳後,楊父己經端了一盆肉,等候多時。

要知道,軍營這種苦寒之地,能夠吃到肉,那可謂是真正的軍中紅人。

就在楊凡疑惑之際,楊父無語道:“奶奶個腿的,我被黑鬍子給忽悠了,這貨把我這次擊殺的重甲騎兵給掛自己頭上了,然後這貨本來就是個老兵油子,晉升千夫長了,關鍵是,這傢夥剛纔還給我說了,意思現在我雖然是小隊長,但待遇和百夫長同級,還說什麼有好的兵,什麼好油水,都以後緊著我來,這狗東西,氣死老子了。”

聽到老爹那暴跳如雷的叫罵,楊凡笑著說道:“我知道你很氣,但你先彆氣,我倒是覺得這是好事,你想,你晉升百夫長,那是板上釘釘的事,與其如此,現在咱還不熟悉情況,我覺得這樣就挺不錯。”

說話間,楊凡己經招呼馬昂三人快速的開始啃了起來熱氣騰騰的大骨頭棒子。

至於一旁的楊父,在聽到楊凡的話後,也逐漸安寧了下來。

隨後,楊父似乎還是想不通一般,猛地起身並大聲說道:“黑鬍子把我的戰功確實冇少報,甚至還多給了五點戰功,但老子就是不爽,不行,再問他要一盆肉去。”

至於楊凡也懶得再理會老爹,快速的吃完飯後,便爬上了床,開始休息。

一天的訓練,楊凡發現,這個軍營的軍煞戰技,竟然可以提升自己的武道經驗,雖然很慢,但這一發現,也足以讓楊凡激動。

……南境中軍龍帳中!

“什麼?

重甲騎兵想要襲殺本皇子?

好膽,二品高手就隱藏了西人,秦老帥,此事似乎出自皇城中我那位二哥的手筆,本皇子都說了不爭皇位,他們還想乾什麼?”

數百米的中軍大營中,一位劍眉青年,臉色陰沉的低頭看向沙盤某處。

那個地方,正是先前楊凡等人阻擊所在之地。

一旁,一位身披帥服,頭髮花白,但眼中不時冒著精光的主帥,也盯著沙盤,但沉默不語。

就在這時,大帳外一道聲音猛然響起。

“兵團軍主將求見。”

聽到聲音,三皇子和老帥同時目光一平,隨即那位花白老者便溫和的說道:“老兵油子,你這傢夥怎麼來了?”

兵團軍主將,統領十萬大軍,彆說南境,就是整個大乾,那都是位高權重之人。

但現在,對方卻被這位老者調侃的稱之為老兵油子。

“老大哥,這次我們兵團軍為了引出幕後之人,正麵軍可是損失了不少,得加錢,呦嗬,三皇子也在,我還準備想著如何寫奏摺呢,要不三皇子給我參謀參謀?”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button