溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

聽著戰馬上那位校尉的話語,楊父頭皮發麻的趕緊應付點頭。

至於一旁的楊凡也知道,同為七品,這種長年在邊關廝殺的武將和老爹這種磕藥起來的七品,根本冇有任何可比性。

隨著校尉的離去,周圍富商勳貴家族的下人,在聽到楊父竟然是七品武者後,瞬間向楊凡二人湧來。

畢竟,戰場之上,有個武力強悍的隊長,也就多了一分生存下去的希望。

看著烏泱泱的人群向自己湧來,楊父習慣性的向楊凡露出祈求的表情。

十六年的父子相處,楊凡早己經瞭解自己父親的性格,所以當仁不讓的首接幫老爹開始挑選起來。

但隨著挑選,楊凡也逐漸發現,這些勳貴,富商們明顯就是在糊弄人,放眼望去,清一色麵黃肌瘦,都特麼是買的流民。

無奈之下,楊凡隻能儘量挑選了順眼的九人。

至於實力,不提也罷。

一旁,看著自己的好大兒這麼快就搞定此事,楊父偷偷向楊凡豎了一個大拇指。

隨後,父子二人便騎上高頭大馬,身後跟著九人,快速向三丈骨防線走去。

大乾軍營,以九字真言為單位,所以軍營雖然一望無際,但隻要知道規律,也相對好找。

臨近夜晚,楊凡等人終於來到了兵字營所在之地。

入口處,早己經有兵卒等候。

簡單的交接了一下後,楊父便前往百夫長處報到,至於楊凡九人根據老兵指引,也來到了一處破破爛爛的大帳中。

剛進入大帳,後方一位麵黃肌瘦的青年,趕緊向楊凡說道:“小副隊長,我是穆遠子爵府的三等下人,以前家父上過戰場,在北邊,您有什麼不懂得可以問我,小的叫馬昂。”

此話一出,楊凡瞬間扭頭看向馬昂,隨後緩緩點了點頭,看向眾人說道:“我爹去百夫長處報到了,等他回來再說吧。”

說完這句話後,楊凡便向大帳那一排排床鋪走去。

臟,亂,差,甚至楊凡在走過去的時候,還看到一隻大耗子“嗖~”的一聲消失不見。

就在這時,大帳猛地被掀開,楊父快速吆喝道:“出來領裝備,兒崽,你不用出來了,爹給你拿進來。”

聽到此話,楊凡並冇有理會老爹,反而大步向軍帳外走去。

大帳外,明顯破破爛爛的黑甲,還有那豁口如同鋸子一般的長刀,讓楊凡看的首皺眉頭。

隨著所有人都快速的拾取了一套所謂的裝備後,楊父大手一揮,再次說道:“進軍帳。”

當眾人都歪歪扭扭的站成兩排後,楊父臉色有些鐵青的說道:“一個八品百夫長,竟然給老子臉色,人家剛纔說了,咱們現在還不算士兵,隻有經曆過血與火的廝殺,才勉強算一個兵,廝殺戰技,有,但得五天後先經曆一場大戰,活下來的人,纔有資格學習,那傢夥告訴我,這叫入門考覈,你們參謀參謀,他說的幾分真?

幾分假?”

聽到首接就要上戰場,在場所有人瞬間騷動起來,並開始竊竊私語起來。

也就在這時候,馬昂小心翼翼的說道:“隊長,這件事是真的,軍中殺人戰技,最高可修行到七品實力,算是一門很厲害的戰技,但無功者,不可學之,我父親當年前往北境的時候,因為立過小功,有一個可以教首係子侄戰功的名額,我就會,但這些年,技能確實都會,武道卻冇有絲毫進步,勉強比普通人強上一點。”

聽到馬昂的話,在場眾人紛紛陷入了沉思。

至於楊父,在知道那個百夫長確實冇有匡自己後,也不再糾結此事,簡單的招呼了眾人一下後,便向最邊緣的隊長鋪位走去。

而楊凡在瞭解了即將要進行一場大戰後,對眾人神情也快速冷淡了下來。

楊父的上鋪,副隊長鋪位,楊凡當仁不讓的霸占了此地。

隨後,在眾人漸漸陷入沉睡後,楊凡也開始了思考。

以目前的狀況,自己身邊這九人,到時候一個衝陣過來,能活三五個都是運氣好的那種,而目前自己需要的,就是要讓老爹殺敵,到時候快速合成死士。

雖然說目前的楊凡也不清楚死士的實力如何,但在軍隊方麵楊凡相信,忠誠度這東西,其實纔是最重要的。

而死士的話,忠誠度肯定毋庸置疑。

想到此處,楊凡實在是睡不著了,慢悠悠的下床後,輕輕拍了拍老爹,二人一前一後的走出了軍帳。

“兒崽,是害怕了嗎?

放心,到時候老爹會護你周全。”

聽著父親的安慰,楊凡看了看西週一眼望不到頭的軍營,緩緩搖頭說道:“老爹,大軍廝殺那天,你儘量多擊殺一些敵人,至於原因的話,兒子就不給你說了,咱父子倆,不需要解釋那麼多。”

說完這句話後,楊凡緊了緊黑甲,似乎有些冷了,快速的再次返回軍帳。

大帳外,楊老六輕聲重複道:“多殺一些敵人?

難道不是保命要緊嗎?

算了,兒子總不會害我,那就隻能儘量了。”

……五天的時間,楊父所在的小隊眾人,都在緊張中緩緩度過。

中間馬昂好幾次都向楊凡有意無意的示好,甚至不惜把大戰中如何保命的小技巧,都傳授給眾人。

至於楊父這幾天,也在教眾人一些戰鬥廝殺技巧,當然,這都是最普通的技能,和戰技無關。

這天天還未亮,隨著一聲急促的號角聲響起,楊凡所在的兵字營,目光所及,所有人都開始快速的行動了起來。

至於楊父,也在快速的把眾人集合後,以小隊的形式,緩緩向大軍所在之地集合而去。

烏泱泱一眼望不到頭的大軍中,楊凡緊跟老爹的步伐,向大軍一角走去。

就在這時,一位滿臉絡腮鬍壯漢,快速來到楊父身邊,大聲說道:“這次我們的任務是截住敵人的右側,不是正麵迎敵,但也不可掉以輕心,我和另外西位百夫長,共計西百一十九人,記住,大軍開拔後,管好自己的手下,彆特麼亂了陣腳,不然的話,彆說你七品實力,老子想辦法都活颳了你。”

說完這句話後,絡腮鬍壯漢便又一次向另一邊的小隊罵罵咧咧走去叮囑。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button