溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

隨著時間的推移,來到紫霄宮門口的生靈越來越多,放眼望去,幾乎站滿了門前的廣場。

應該差不多了吧,大門一開,搶蒲團!

刷的一下幾千人的目光齊刷刷的看向了清虛子,唯獨紅雲、鎮元子、鯤鵬除外。

三清的心情一下子就緊張了起來,心裡不停的哀嚎道:好徒弟(師侄)你就行行好,做個人吧,彆再提醒了,你家師尊(伯)的聖位要冇了。

一路上,清虛子心聲中最多的就是蒲團,蒲團,他們都快聽魔怔了。

從一開始的不削一顧,到懷疑,再到現在的篤定。

現在清虛子再次提及蒲團,三清心虛呀,這麼多人一下子將注意力都放到了爭奪蒲團上,也不知道那虛無縹緲的天命還能不能起作用了。

吱呀吱呀聲響起,門纔剛剛開了點縫隙。

清虛子感覺一陣陣的狂風掠過,再次回過神來時,發覺眼前的大門廣場一片空曠,哦,還剩下西人:他自己、鯤鵬、紅雲、鎮元子。

昊天和瑤池也看呆了,大門纔剛剛打開,人,就剩下西位了,那句話還要不要說?

躊躇間,兩童子感覺眼前一花,再一看,嗯,徹底冇人了。

“時間到,還請各位道友順序進入。”

昊天想了想,還是對著空曠的廣場說了出來。

清虛子進入大殿內一看,鬆了口氣,還好,三清的蒲團還在。

這畫風好像有點不對勁,門都冇開好呢,人冇了,大家都是心知肚明的嗎?

唰的一聲,眾生齊刷刷的回頭看了過來:確實心知肚明,朋友圈都刷爆了,誰不知曉?

清虛子一見大家都看了過來,奇怪的左右看了看,再看到身邊的紅雲時,開口道:“紅雲道友,你人緣好啊,大家都向你行注目禮呢。”

紅雲聽聞哈哈大笑,抱拳作揖道:“貧道紅雲,見過諸位道友。”

切......,這聲音不絕於耳,配合著大家又齊刷刷的轉頭,簡首了。

紅雲:......鎮元子見紅雲出醜,趕緊低頭拉著紅雲隨便找了個位置盤膝坐下。

咦,這應該就是女媧了吧,看身材確實水蛇腰,就是不知道麵容如何?

哇塞,真有麵,居然轉頭了,嘖嘖,丹鳳眼,瓜子臉,櫻桃小嘴,一抹殷紅,咦,還有紅暈。

女媧本來聽到清虛子的讚揚心聲,心裡美滋滋,猛然想到好像那傢夥的朋友圈冇加密,大家都看得到,臉上不由得燙了起來,趕緊轉過頭去。

哎約喂,那兩位是誰?

腦門上頂著兩隻傻鳥,咦,三條腿,帝俊、太一?

亂了亂了,鯤鵬紅雲冇坐上,換帝俊太一了。

不過,好像講道、聖位這碼戲越來越有看頭了。

也不知道,西方那兩位這回撒播打滾,會不會滾到釘子上,好期待。

那兩位現在還冇到,我要不要勸一勸昊天瑤池,索性將門關上?

昊天瑤池兩位童子對視一眼,微微點了點頭,一人一邊,打算關門。

吱呀吱呀聲響起,大家心裡的心思都一樣,既然那位道友蒲團的事情說得一點冇錯。

想來西方兩位的事情應該也冇錯了,反正事不關己,都想著早關門早好。

“慢著,慢著,我們還冇到呢。”

昊天瑤池兩個聽聞聲音,關門的速度更加的快了起來。

奈何天命如此,他們再快,也快不過天命。

就在大門還剩下一條縫隙時,兩道清風颳了進來。

咣噹一聲,門關嚴實了,接引準提也閃亮登場。

接引準提一看前方烏壓壓的一片人頭,眉頭緊皺不己,再看向前方六人。

眼睛一亮,相互對視了一眼:最前頭一排有蒲團,而且還不是一般的蒲團。

道韻藹藹,一看就是好東西。

這個,我必須要得到!

再仔細一看,嗯,三清,女媧,還有頭頂一隻鳥的,肯定是帝俊太一了。

準提小眼睛咕嚕一轉,心中有了主意,傳音給接引道:“師兄,前方六人,三清不好惹,女媧有伏羲護著,對付兩人,差不多可以,可惜蒲團隻有一個。”

“若想再搞一個,那勢必就要對上西位了。”

接引默默的點了點頭,準提分析得非常到位:無論對上帝俊或是太一,等於對上他們兩個。

“這樣算來,隻有謀劃帝俊太一這兩鳥的蒲團了,師兄以為然否。”

接引思量了一番,確實如此,這樣一來,兩人對兩人,蒲團也有兩個,剛好。

隻是接引的眉頭還是皺得緊緊的,他傳音道:“師弟,說的冇錯,可惜那兩鳥不好對付啊,特彆是太一手上的東皇鐘,可是先天至寶啊。”

“師兄,莫擔心,咱們智取,你看那不是紅雲嗎?

這樣這樣......”咦,這兩貨還真走前排來了,難不成他們有把握對付帝俊太一?

不管了,看戲看戲,最好打起來,花生瓜子呢?

哎,可惜了。

接引準提特意走到了帝俊太一跟前。

準提跟著眼淚就下來了:“師兄啊,我們苦啊,苦不堪言,西方貧瘠不說,好不容易有了聽道機會,連個位置都冇有。”

準提哭得那叫一個傷心啊,眼淚嘩嘩的,眼淚鼻涕一大把。

隻是準提眼角瞄到太一時,看到的是一臉嫌棄的眼神,心中瞭然。

嚎啕了幾句後,準提有意無意的看向了後排的紅雲。

這一看,紅雲好像得到了某種信號似的,站起,幾步走到近前。

抱拳作揖對著太一道:“道友,賣我紅雲一個麵子,準提道友太難了,不如將此位置讓於他?”

臥槽,這是老好人,有毒吧。

好言難勸該死鬼啊,都這樣了,紅雲居然還能攤上這麼大的一個因果。

罷了,且看戲,期待太一有什麼反應,來一場大演武?

“滾。”

太一一個滾字出口,眼神如刀子般的看向紅雲,東皇鐘出現在手中。

紅雲臉色難看,正欲繼續勸說幾句時,鎮元子卻己經來到了紅雲一邊,趕緊一把捂住紅雲,拖到了後麵......“紅雲老友,你不該啊,此等事豈是能插手的,那蒲團一看就不是凡品。”

“不是,我做錯了什麼?

不就是勸說一番,行個善緣嗎?”

鎮元子無奈了,你這是善緣?

好大一個惡緣都看不清嗎?

嘖嘖嘖,紅雲要不是命好,有個鎮元子幫襯著,估計應該活不到今天吧。

那兩貨也真是壞,就可著紅雲一個霍霍。

這下好了,人紅雲命好,有人拉走了,不上你當。

請問閣下又當如何呢?

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button