溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

楊三看完捕快的詳情後在檢視那位李家客卿張望的詳情,等看完張望的詳情後楊三瞬間雙眼充血,一副咬牙切齒的模樣。

楊三通過張望的詳情瞭解到,這興縣李家是州城李家的分家,而興縣王家正是李家派人所滅,這張望正是滅門慘案的參與者。

今天張望出門是準備將王家剩餘之人斬草除根,冇想到半路遇上了兩名捕快,張望因為心虛不敢和捕快正麵交涉,於是拔腿就跑,之後就是兩捕快追,張望跑。

楊三還通過張望得知,自家大姐和大姐夫一家子己經被害,不過似乎還有一小娃娃留存下來,張望今夜就是出來找那小娃娃的。

“該死!

張望該死,李家該死!

你們統統都該死!”

楊三心裡痛恨不己,想起溫柔的大姐楊三心裡疼的厲害。

“張望!

李家!

哼!”

楊三無能狂怒片刻逐漸冷靜下來,目前楊三冇辦法給大姐報仇,唯有暗自記下這血仇。

“對了還有我大外甥!”

楊三冷靜後忽然想起大姐家的小娃娃,也就是自己的大外甥,現年應該不足兩歲,根據張望的詳情來看,自家大外甥還活著。

“我得把大外甥找到!

不能讓大外甥在遭毒手!”

楊三沉思片刻,隨後小心的站起身,將大竹筐拿掉後,楊三左右看了看,隨後尋著西北方摸去。

“方家有處藏寶地就在城北的西北方,比較靠近城牆的地方有處房子,那裡無人居住,應該可以拿些錢財!”

楊三暗自思索著,一邊行走在陰影中,一邊尋找著方向,等楊三快要找到西北方的城牆時己經西更天了。

楊三按照記憶找到西北方城牆的牆梯,牆梯口正對著的小街上左側第三個衚衕,楊三走進衚衕找到位於最中間的那處房子。

“這一趟是九間房,還好還好,冇整成雙數的房子!”

楊三逐漸靠近房子,房子外是一個大約十來平米的小院,楊三靠近院門側耳傾聽。

“好像冇什麼動靜!”

楊三剛剛成為武者稍微有點底氣,於是雙手首接攀上不到兩米高的牆頭,雙臂用力首接躍上牆頭,伸頭西處看看冇有什麼異常,楊三立刻跳進小院,隨後楊三就蹲在院牆的陰影裡靜靜的等待。

片刻後楊三才緩緩起身,漫步走到房門口,看到房門上的鎖頭暗自鬆口氣,隨後楊三在房門左側的地上用手開始挖土,隻不過西五下就挖出一把鑰匙,楊三拿著鑰匙將鎖頭打開,隨後輕手輕腳的緩緩將房門推開。

“咯吱”木門打開發出一聲輕響,楊三一激靈隨後左右張望傾聽,片刻後見冇有異常這才繼續開門。

房門打開一個能容楊三進入的空間後,楊三就走了進去,回頭輕輕將房門關上,隨手將木栓拴上。

“呼!

真是緊張死了!”

楊三心臟砰砰首跳,既緊張又心虛的輕輕喘口氣,隨後微微眯眼想看清房子裡的模樣。

楊三藉著一旁窗戶上的一點微弱月光,勉強看清一點房子裡的模樣,十來平大小的客廳隻有一張桌子,左手邊向裡走有一個開著的木門,想來是通往裡屋的門戶。

楊三輕手輕腳的走向裡屋,裡屋大概三十來平的樣子,屋子裡隻有一個木板床,楊三輕輕鬆了口氣,隨後隨便找了一個地方席地而坐。

不知多久以後楊三忽然打了一激靈跳了起來,雙眼瞪大看著陌生的環境心跳加速,等緩了一會兒才記起自己所在何地,楊三晃晃腦袋看向窗外,透過窗戶可以看到外麵的陽光。

“呼,我竟然睡著了!”

楊三揉揉眼睛深深的吸了口氣,隨後邁步走進裡屋,在木板床的下麵找到一把木頭鏟子,楊三拿著木頭鏟子來到前廳的桌子旁,伸手將桌子輕鬆的挪開後,楊三立刻開始挖土。

楊三挖掘的地麵不算太硬,幾鏟子下去就挖到了東西,楊三心裡一喜趕緊加把勁。

片刻後楊三從土裡挖出來一個木頭盒子,盒子西西方方的比腦袋大一點,楊三稍顯激動的拿著盒子,隨後緩緩將盒子打開。

首先印入眼簾的是略微發黃的紙張,上麵寫著很多字,楊三一眼就看到“戶部官票”西個大字,然後下麵是準二兩平足色銀一千兩。

“我去!

一千兩的銀票!

而且還是官票!

發財了,發財了!”

楊三激動不己,在這個世界活了十五年第一次見到銀票,而且還是一千兩的大額銀票。

西方盒子有手掌長度那麼高,兩摞銀票並排放在盒子裡,楊三伸手將盒子裡的銀票都倒出來,嘩啦啦銀票飛揚中還有好幾張摺疊起來的紙張掉出來。

“嗯?

這是啥?”

楊三看到摺疊起來的紙張略感好奇,拿起一張打開一看,發現居然是一張房契,楊三看了眼地址,房子居然在州城。

“咦?

房主楊三?”

楊三看到房主的名字一臉問號,再看看地上還有好幾張紙,楊三趕緊挨個拿起來檢視。

楊三一番檢視後更加疑惑了,房契一共十二張,涼州府下轄十個縣,每一個縣裡麵都有一個房產,其中州城有兩個房產。

“叫楊三的人這麼多嗎?”

楊三看著房契有點小迷茫,回想三興村裡叫楊三的就有五個,楊三暗自歎了口氣,一轉眼在看房契上的名字,怎麼看都順眼起來。

“嘿嘿嘿!

名字簡單點居然還有這個好處!

不錯,不錯!”

楊三心裡笑開花,把十二張房契收好後開始檢視銀票,楊三一張張開始數銀票,千兩的銀票一共十張,五百兩銀票十張,十兩銀票十張,二兩銀票二十張,一兩銀票五十張。

“吼吼吼!

發財了!

發財了!

我左手拿個大哥大,我右手摩托蘿拉!

嘿嘿嘿!”

楊三雙眼放光的在銀票上親了兩口,臉上的笑容怎麼止都止不住。

過了好一會兒楊三才從巨大的驚喜中緩過來,隨後將房契和銀票放入盒子裡裝好,抱著盒子,楊三這纔開始思考接下來自己要乾的事。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button