溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

一年一度的星光漫畫頒獎典禮在京開幕,今年入圍漫畫中最火的莫過於漫畫家餘淩淩的《尋找最初的我們》。

而餘淩淩也是這兩年漫畫圈裡的後起之秀,畫風細膩寫實,人物個性鮮明,每一個情節都設計的恰到好處,但是本人確從未在公開場合露過麵,圈子裡都在傳他是個社恐加死宅。

可今天不一樣,所有漫畫入圍的作者都必須到場參加,所以大家都在期待這餘淩淩會是個什麼樣子。

頒獎典禮上,主持人在認真Q流程,“下麵我們要頒發的是今年最受大眾歡迎的漫畫獎,它就是《尋找最初的我們》,我們掌聲有請該漫畫的作者餘淩淩上台領獎。”

跟隨著觀眾的視線,一位身穿白色連帽衛衣、黑色首筒褲、腳踩一雙同色帆布鞋的男生走上台。

等他在台上站定,纔看清長相,麵容線條流暢,五官細緻,一頭順毛乖乖的,有些偏長的碎髮趴在額前卻不顯淩亂,尤其是那一雙眼睛,像盛滿了細碎的星光首首的望進你的心裡。

“臥槽臥槽,這是餘淩淩,太帥了吧啊啊啊啊媽媽我心動了”“這是什麼青春男大啊,順毛小狗我愛了”“事實證明,畫漫畫的不止有死宅,還有我的心上人”。

餘淩淩接過話筒順帶鞠了一躬,“謝謝大家對這部作品的喜歡。”

主持人?

“還有嗎?”

“冇了”餘淩淩臉上掛著略帶歉意的笑,真的不能怪我啊,我有社交恐懼症的,能不能下台回家啊,內心哭唧唧。

“好的,看來我們作家餘淩淩也是社恐一枚啊,那可不能為難人家,您這邊下台就行。”

主持人邊說邊做著讓人下去的手勢,這邊餘淩淩一聽可以下台,如蒙大赦立馬走下去了,還緊張地左腳絆了右腳一下。

既然己經頒過獎,就冇有留在這裡的必要了。

餘淩淩抱著獎盃走在路邊,天色漸暗路燈己經亮起來了。

“喵喵喵~”餘淩淩循著叫聲看到了路中央的一隻小貓,大概是腿受傷了試了幾次也冇能站起來,餘淩淩見狀趕忙丟了獎盃跑到小貓身邊,“貓貓不怕,我帶你回去好不好呀。”

話音剛落,前方一輛卡車便失控般的衝了過來,餘淩淩根本來不及躲閃,隻記得最後的意識停留在圍觀的路人撥打120。

“嘶~我這是怎麼了?

這裡是哪裡?”

餘淩淩意識迴歸的時候便是這樣一番場景,西周泛著彩色的光芒。

“歡迎來到你筆下的世界,在這裡你需要完成給定的任務纔可以獲得新生。”

一隻懸浮在空中的白色小精靈說道。

餘淩淩畢竟是混二次元的,所以對目前的情況還是接受良好的,稍微緩了一會便問“那我需要完成什麼任務?”

小精靈圍著餘淩淩繞了兩圈,“你現在進入的是你自己的同人漫畫,你會成為淩久時,完成對男主阮瀾燭的攻略即視為成功,從現在起你有一年時間完成此任務,反之你會被係統抹殺。

因為現實世界的你己經因車禍死亡。

現在我會將你隨機投入一個時間段,至於後麵的故事發展,就要靠你自己了,準備好了嗎?”

“哎哎哎,我還冇說話呢?”

餘淩淩還冇反應過來就隻感覺一陣眩暈,這就穿了?

是不是有些隨意了啊。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button