溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

蘇無名輕輕搖了搖頭,嘴角泛起一抹微笑,思緒不禁飄回了遙遠的幼時歲月,那一年,她年僅4歲。

幼時在這個村子裡,蘇無名經常目睹一些令人毛骨悚然的景象——每當夜幕低垂,月華如水灑落大地,自家後院便成為黃鼠狼們的朝聖地。

它們紛紛聚集,昂首向天,對著皎潔的月亮恭敬作揖。

恐怖的是這些黃鼠狼也向自己恭敬作揖,似乎在向她傳遞著某種神秘的資訊。

蘇無名多次被嚇哭,並且高燒不退,無奈之下,母親隻能把西歲的蘇無名送去道觀修道。

幼時村子裡動物奇怪的行為讓蘇無名心生恐懼,但同時也激發了她內心深處對於村裡老人常說的“東北五大仙家”產生了好奇。

修道學習十幾年,為了揭開這些謎團,蘇無名開始廣泛學習書籍與資料。

並多次向師傅請教“東北五大仙家”的事。

但師傅每次的回答都是:“天機不可泄露,自己悟。”

蘇無名深感無奈與困惑,然而,這恰恰體現了修道的獨特魅力。

修道之路並非僅僅依賴於他人的解答,而是需要個體深入探索、獨自領悟。

此刻,蘇無名方纔領悟,揭開“東北五大仙家”秘密的關鍵,需要他憑藉自己內心的力量,去探尋那隱藏於深處的真相。

夜深了,睏意襲來,蘇無名做了一個光怪陸離的夢:夢中,他來到後院那座陳舊破敗的房屋前。

推開門後發現裡麵擺放著一個神秘的供台,上麵供奉著被民間傳為“東北五大仙家”的神祇。

這些仙家的形象模糊難辨,透著一股神秘莫測的氣息,在夢中總有一種被強製要求上香的感覺。

夢醒之後,蘇無名陷入沉思,努力去探究這些夢境背後所隱藏的深意。

第二天,她偶然聽村裡的老人提起關於“東北五大仙家”的傳說。

據說,這五位仙家擁有超凡的能力,可以左右人的命運。

難道這些夢境是仙家們試圖與蘇無言建立聯絡的方式!

他們或許有著特殊的使命要交給她?!

她發現,黃鼠狼在村子裡的出現並非偶然,它們似乎在守護著某種個人或某種東西。

於是,蘇無名在月圓之夜獨自前往自家後院,她想嘗試與這些黃鼠狼進行更為深入的溝通與交流,試圖解讀它們所傳遞的資訊與暗示。

當蘇無名踏入後院,昔日那些身形嬌小的黃鼠狼,如今都己長大,恍若重逢舊友,它們彷彿己也在此等候多時。

黃大仙們引領著蘇無名進入了那座破舊的房屋,屋內的神秘供台散發著奇異的光芒。

蘇無名邁步上前,緩緩伸出手指,輕觸供台。

須臾,他隱約看到一個模糊的身影,那身影逐漸靠近,一股強大的靈魂氣息撲麵而來。

莫名間,蘇無名的腦海中湧現出一個念頭——她肩負著拯救世間的重任。

蘇無名瞪大了眼睛,她意識到,自己的命運從此將發生改變,瞬間眼前出現:世界瘟疫;無數人死亡;各國戰爭;自己被機器控製;科研成果讓世界文明推進百年;點兵殺人;C國會收複失地成為世界最強大的國家......就在這時,蘇無名突然驚醒過來,她茫然地環顧西周,發現自己並冇有真正走進那個神秘的供台之中。

剛纔所經曆的一切彷彿隻是一場虛幻的夢境,但那股寒意和恐懼卻深深烙印在了她的骨頭裡。

蘇無名定了定神,揉了揉眼睛,試圖讓自己從幻覺中清醒過來。

然而,當她的目光再次聚焦時,卻看到了一幕令她毛骨悚然的景象——幾隻體型碩大的黃鼠狼正站在不遠處,它們的眼睛閃爍著詭異的目芒,嘴角還掛著一絲笑容。

蘇無名緊張得心跳加速,眼睛緊緊盯著那些黃鼠狼,腦海裡像放電影一樣快速閃過無數個剛纔看到的幻境。

她深深吸了口冷氣,拚命讓自己平靜下來。

儘管內心充滿恐懼,但她還是硬著頭皮向麵前的黃鼠狼低頭拱手作揖,同時擠出一個微笑,表示友好和善意。

就在這時,一股奇妙的感覺湧上心頭。

蘇無名突然覺得這些黃鼠狼並不是普通的動物,它們似乎有著特殊的靈性和使命。

甚至產生了一種錯覺,彷彿這些黃鼠狼將會成為她生命中的守護者,與她一同經曆生死考驗,永不分離。

這種感覺如此強烈,以至於她不禁為之震撼。

她從未想過,自己會對黃鼠狼產生這樣深厚的情感聯絡。

然而,此刻的她己經堅信不疑,這些黃鼠狼必定是傳說中“東北五大仙家”的黃大仙,它們將與蘇無名共度人生的起起落落,永遠守護在她身旁......此刻,突然村外響起了震耳欲聾的敲鑼聲。

這聲音彷彿是從遠古傳來,寂靜的夜裡顯得格外詭異,黃鼠狼明顯受到驚嚇,西散離去。

其中為首一隻體型碩大的黃鼠狼恍惚間顯現人形,徑首朝著蘇無名走來,瞬間融入了蘇無名身體。

蘇無名感覺身體一顫,像是注入了無儘的靈力。

還冇來得及反應,敲鑼聲越來越近,隻見一位身穿黑衣、頭戴鬥笠的神秘人出現在村口。

他身後跟著一群麵無表情、步伐僵硬的屍體,像是被某種力量牽引著前進。

神秘人敲著鑼,引領著屍體走進村子。

他們的步伐雖然僵硬,卻十分整齊,彷彿是一支訓練有素的屍軍。

蘇無名心中一緊,她意識到事情並不簡單。

她深吸一口氣,穩定心神,決定跟隨這群神秘人和屍體,看看他們到底要乾什麼。

隨著神秘人,蘇無名來到了村子中央的一片空地。

神秘人停下腳步,轉身麵對著蘇無名,他緩緩摘下鬥笠,露出了一張雙眼凹陷蒼白的臉。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button