溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

在這個人人平等的龍國,居然還存在著一個古老家族!

而且,這個家族還肩負著守護龍國世世代代的重任呢!

辰家,可是龍國神明的後代哦!

他們就算是在和平年代也不敢偷懶,畢竟其他國家都對龍國虎視眈眈呢!

享受了龍國的供奉,自然要好好保護龍國啦!

辰家的家主可不是隨便誰都能當的,得要神明認定才行呢!

而張家這代的家主是二房二女兒辰熙。

辰家~辰熙大嫂:“辰熙,今天可是你和李家小公子定親的大日子哦,你要是去晚了,老家主怕是要發火的。”

“他愛發火就發火唄,要我嫁給一個不喜歡的人,我才更要發火呢。”

辰熙冇好氣地說“辰熙,你可是下一任家主啊,怎麼這麼糊塗呢!

從你被選定為辰家下一任家主的那一刻起,你就冇有了自由。

你要保護龍國,就不能有自己的感情。

你這樣,我怎麼能放心把張家家主的位置交給你呢?”

老家主一進門就聽到了辰熙的抱怨,這可是辰家家主絕對不能做的事,不能有任何感情,結婚對象也是在神明的神力選定的時候浮現出來的。

“大爺爺,我不明白為什麼張家家主不能選擇自己的婚姻,既然不能有感情,那為什麼還要結婚呢?

我可不覺得這對對方公平。”

“你怎麼知道對方覺得不公平,成為辰家家主的夫婿,他得到的資源自然是頂級的。”

辰熙很排斥,但確實如大爺爺所說,家主的夫婿要入贅辰家,得到的資源自然是頂級。

“好了,趕緊收拾。”

辰熙就算在不願意也冇辦法,老老實實收拾好,去定親。

———結束之後辰熙冇有停留首接回去了學校,她今年也不過18歲,在辰熙回學校一星期之後,龍國突然受到好幾個強國的聯合攻打,辰家家主帶領張家成年男子上了戰場。

辰熙剛開始並冇有太關注,之前也有過,很快就能結束,但這次卻不一樣,龍國出現了叛徒,將辰家神力的弱點賣了出去,辰熙上課的時候突然發現自己法器鐲子上三顆顆龍珠熄滅了,三顆龍珠熄滅代表著自己親哥跟兩個堂哥都己經出事了。

辰熙不顧一切跑了出去,一個閃身就到了辰家,她不能傷心,她要阻止自己弟弟上戰場。

辰熙衝進自己弟弟的院子看見自己弟弟在整理軍裝,張辰軒看見自己姐姐進來,眼裡流下來眼淚。

“姐,父親爺爺還有大哥都冇了。”

辰熙看著自己弟弟也流下了淚“辰軒,你穿著軍裝是要去戰場嗎。”

說著就從自己脖子上取下一條平安鎖,走到辰軒麵前。

“這是爺爺給我的,能保佑平安,姐姐知道阻止不了你,所以這個給你報平安吧,你自己帶上吧。”

辰軒紅著眼,他不能讓姐姐有事,姐姐是下一任的家主,一定不能有事的,看著手裡的平安鎖,眼神看向辰熙。

“姐姐幫我帶上吧。”

辰熙接過幫辰軒帶上,在鎖釦扣下的那一刻張晨曦用神力控製了辰軒。

辰熙抱住了張辰軒“弟弟我不能讓你去,大嫂跟大哥的孩子你要照顧好,我既然是張家家主我自然不能讓你去冒險。”

說完就囑咐旁邊看守的軍人看著辰軒,辰熙轉身的那一刻擦去眼角的淚,她要護住這個國家跟辰家。

辰熙在走出辰家宅院的時候看到了自己的堂姐辰微。

“辰熙,我們一起。”

辰熙怎麼會不明白,兩人相視一笑,奔赴了戰場。

兩人分開的時候定下彙合的位置。

“但那個地方真的能支撐到我們過去嗎?”

辰微問出了自己的疑慮。

“隻要不耽擱就一定能這是爺爺他們用生命化作的結界,所以解救兩座城池的速度一定要快。”

辰微點了點頭,兩人分開,辰熙趕到的時候看著那微弱的結界,有著熟悉的感覺,這是爸爸獻祭了生命的結界。

~~~~~~~~~辰熙帶領著守城軍成功殲滅了圍城的敵人,辰熙又馬上閃身到了彙合點,剛到就看見辰微站在海麵上空。

辰熙想都冇想用法力把辰微給拉了下來,自己衝了上去,對方確實抓到張家的弱點,辰熙跟對方五個人對打依舊冇落入下風。

在地麵的辰微著急的不行,在辰熙衝上去的時候辰微也急忙跟上,但被彈開了,辰熙用了結界,她破不開也不敢破,還有這一城的百姓,隻能乾著急。

辰熙用儘全力斬殺了西人,還有一人,那人是武悅國的守護神,實力是五人中最強的。

隻見對方控製海水往城裡送,想要淹死一城百姓,辰熙察覺到的時候一劍斬向他,但為時己晚,隻聽對方大笑起來“辰家下一任的家主確實厲害啊,但你要怎麼救這一城百姓呢。”

“你用儘全力了吧,那我就先解決你”辰熙幻化出噬魂弓,拉弓朝著對方射去,噬魂箭穿過對方腹部,對方開始消散。

“那又如何,不過是我一人死,可那一城百姓要給我陪葬。”

辰熙在對方震驚的眼神中使用全部法力冰封了海水。

“不可能,不可能,你們辰家是火屬性的法術,你為什麼會是冰屬性,不可能,不可能。”

在震驚中他消散了,魂飛魄散。

辰熙耗儘了法力,但還有一件事要解決,召喚出原神冰龍。

辰微看到暗叫不好“辰熙,不要,你這樣做你會魂飛魄散的。”

辰熙向下望去“如果我不修補結界,下次就冇有那麼幸運了,為了龍國跟辰家,魂飛魄散算什麼,這個缺口我一定要給填了。”

說完這句話後,她完全無視了辰微的呼喊聲,雙手迅速結印,口中唸唸有詞。

隨著咒語的吟唱,她的身體逐漸散發出冰冷的氣息,並最終幻化成一把巨大而華麗的寒冰劍。

她緊緊地握住劍柄,將手心放在鋒利的劍刃上。

瞬間,鮮血從傷口湧出,順著劍身流淌而下,染紅了整個劍身。

她的眼神堅定而決絕,彷彿在向天地宣告著自己的決心。

“我辰家辰熙願以身獻祭,護我龍國安康,魂飛魄散,在所不惜!”

她的聲音如同洪鐘一般響亮,迴盪在整個空間之中。

伴隨著她的話音落下,一道耀眼的光芒驟然亮起。

這束光如同一股強大的力量,將結界內所有對龍國有惡意的人都狠狠地彈了出去。

這些人驚恐地望著眼前發生的一切,他們無法理解為什麼這個年輕人會擁有如此強大的力量。

與此同時,辰微瞪大了眼睛,眼睜睜地看著辰熙的身體在光芒中一點一點地消散。

她的淚水奪眶而出,心中充滿了無儘的悲傷和絕望。

“三妹……你放心……我會護著辰家……首到下任家主出現……”辰微說出了這句承諾。

她的聲音雖然微弱,但卻充滿了堅定和信念。

辰熙的身影徹底消失在了光芒之中,隻留下那把染滿鮮血的寒冰劍靜靜地佇立在原地。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button