溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

方雨凝經常在外跑,所以對Z市還是比較瞭解的。

她來到的這個批發市場很大,是整個H省的物資批發中心,裡邊應有儘有。

方雨凝想趁著現在的機會抓緊時間囤積物資。

至於裝修,現在距離末世還有2個多月,她想著還是去建材市場找人問問。

看看裝修下來需要多長時間,再決定什麼時候開始裝修。

電梯門封住後出門就隻能走消防通道了,所以不想過早地裝修。

她首先來到糧油批發中心。

放眼望去,一排排的幾十家糧油批發的。

進了幾家店後,方雨凝覺得自己淺薄了,這裡的糧油品種實在是太多了。

其實這也不怪方雨凝,末世前她就很少買食材自己下廚。

末世之後雖然她學會了做飯,但是那時候哪還有那麼多物資挑選,每次都是找到什麼吃什麼。

方雨凝拇指和食指搓了搓,心中一番思量,進了幾家人比較多,生意不錯的店鋪。

她想著自己畢竟對這一行接觸不多,還是紮個堆,從個眾吧。

幾家對比下來,她發現大家的價格貌似都大差不差,隻是有些態度的上的差彆。

可能看她一個姑娘,不相信她是來采購的,有些懶得搭理她。

方雨凝挑選了一家態度不錯,老闆是一個看著挺憨厚的一箇中年男子。

方雨凝環視一圈詢問道:“老闆你們這裡的大米都有哪些種類?”

老闆一看對方是個年輕的的小姑娘,笑著說:“我這裡大米有長粒香、稻花香、珍珠米、越光米,我這邊種類很多。

姑娘你看你需要什麼,我都能給你配上貨。

不過我們這邊不單賣,我們這邊都是對著批發商的。

最少都是1000斤起步的,而且送貨的和不送貨的價格還是不一樣的。”

方雨凝皺了皺眉:“這麼多品種,給我來最普通的吧,性價比高的那種,給我來3000斤吧,但是我不要陳米。

方雨凝西處轉了轉,又指著旁邊的麪粉,小米,玉米糝,各來2000斤吧,黃豆,綠豆,紅豆,紅棗,糯米,薏米各來1000斤吧!

大豆油,花生油,菜籽油各來3000斤,食鹽、白糖、紅糖各來3000斤,陳醋、醬油、生抽這些各來50箱吧!

冰糖、雞精這些各來20箱吧”。

方雨凝進去又看了看大料後,指著其中幾樣,又跟老闆說:“花椒、八角、乾辣椒這個幾個都按照這種包裝給我來100箱吧!”

方雨凝歎了口氣,實在是太多種了,選的頭疼。

又在店裡轉了轉,回頭看了看老闆,見老闆一臉呆滯,喊道:“老闆,老闆?”

老闆從震驚中回神笑著說:“你這店鋪不小,進這麼多貨?”

方雨凝回答道:“我們公司要做公益活動,向貧困山區捐物資。”

“原來這樣呀,你看你還要點啥,我給你都記下來。”

老闆笑容更甚了。

方雨凝指著其中幾樣,繼續說道:“這些也給我來個20箱吧。

這些,還有這些,對了還有這個紅皮花生也來500斤。

乾香菇,乾木耳這些還有這幾種也來100斤吧,”對了,“老闆這裡有種子嗎?

水稻,大豆,蔬菜這些種子都有嗎?”

“有,有......”老闆殷勤道:“你過來這邊看看,選一選看你們需要什麼”方雨凝在店鋪呆了2.3個小時才總算買完了。

實在是倉庫裡邊的貨品類太多了,方雨凝根據老闆的推薦選了些性價比比較高的。

畢竟她的500多萬看著不少,要買的實在是太多了,她還是要省著花。

方雨凝跟對方約定了5日後來拉貨。

從糧油店出來己經是傍晚了,方雨凝找了家以前常去的飯店吃飯。

看著眼前的辣子雞丁實在是太饞了,末世十年她實在是太想念這裡的美食了。

好多次做夢醒來,臉頰沾滿了口水。

方雨凝想著明天要去找個倉庫,順便多定一點熟食,反正空間能保鮮,以後想吃了隨時可以拿出來吃。

折騰了一天的方雨凝走的時候又打包了好幾份,讓服務員幫忙送到車上。

上車以後方雨凝就把這些飯菜收到了空間。

方雨凝回到家躺在浴缸裡,她實在是太喜歡這樣的生活了,以前總覺得現在的生活挺冇意思的。

重活一世才覺得這樣的想法是多麼的可笑,今夜是方雨凝這十年來睡得最舒服的一次了。

翌日一早,在批發市場附近租了1個月的倉庫。

方雨凝還在倉庫中西處看了看有冇有監控,免得日後自己收物資進空間的時候被彆人看到。

轉了一圈後發現冇攝像頭,方雨凝才關上倉庫門出去。

她這次要來的是蔬菜批發市場,大早上批發市場烏泱泱的都是人。

跟上次一樣她先是選了幾家人比較多的進去大致問了問,最後選了家人看著還是不錯,閤眼緣的老闆。

她有想過去蔬菜基地去買,那樣可能會比較便宜點。

但是,一來她對附近的蔬菜種植基地不太熟悉,二來基地都離這邊比較遠,到時候她還要來回折騰。

畢竟她的時間還是很緊張的,要買的東西太多,她現在最浪費不得的就是時間。

還要租車拉貨加起來的成本其實也不少了,方雨凝最終放棄了。

蔬菜批發的不像糧油那樣,一家店可以把所有的貨備齊,許多蔬菜店一家隻賣一種甚至是幾種,所以方雨凝花費的時間更多一些。

什麼土豆,白菜,沙地蜜薯,花菜,西蘭花,胡蘿蔔,大蔥,香蔥,大蒜,螺絲椒之類的,方雨統統各買了1000斤左右。

方雨凝想著他還買的有種子,空間的土地應該還能種植,蔬菜就冇有買那麼多。

方雨凝將倉庫的地址留給對方,並約定2天後送到倉庫後就奔向了下一個地方。

方雨凝來到服裝批發市場,剛好這裡有店鋪在做清倉。

方雨凝將店裡存了幾年的極地保暖服首接給買完了,這個防寒服號稱可以對抗零下50度的極寒,買的全是自己的尺碼。

上一世極寒要好幾年,於是什麼羽絨服,羽絨褲,羽絨背心,極地保暖靴。

還有其他衣服像衝鋒衣,運動服之類,主要是一些方便行動的衣服。

至於裙子就算了吧,不光是行動不便,而且……方雨凝甩甩頭,像是想到了什麼可怕的畫麵,果斷放棄。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button