溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

閉了閉眼睛,再睜開時,她重新環視著這裡,心臟劇烈的跳動著,現在的她急於知道她身處的到底是哪一種可能!

這裡怎麼看起來像是高中時她常來的圖書館?

她低頭看了看自己和張喬陽的穿著打扮,確實也是那個時候她喜歡的裝扮,摸出手機,心跳似乎都停止了!

上麵的時間赫然變回到了十七年前,那也就是她18歲,剛剛高三?

她扭過頭怔怔的看著麵前的張喬陽,看著這張臉,她的氣就不打一處來,“啪!”

抬起手首接在他頭上打了一巴掌!

“左靈兒!”

張喬陽被她打蒙了,這個女孩一向對他言聽計從,愛他愛到不行,怎麼突然會動手打他?

眼見張喬陽捂著頭,一臉震驚的看著自己,“會疼是吧?”

那就應該不是做夢!

低頭思忖,排除掉了這個選項,她站起身收拾了一下準備離開。

前一世,她從初中開始便追在他身後像個跟屁蟲一樣,在不懈努力下,他終於同意跟她在一起了,但當時的她完全沉浸在幻想出來的幸福裡,現在想來,他看向她的眼神永遠都是充滿玩味,並冇有一絲愛戀,這一世,如果真是老天眷顧她,給了她重生機會的話,她纔沒有閒心與這個不要臉的渣男糾纏在一起,她還有更重要的事要做,——要利用時間差快速搞錢,帶爸媽過上好日子,還有,儘快找到閆景森!

張喬陽被她的這一頓操作弄得完全摸不著頭腦了,不過就是在圖書館睡了一覺,怎麼醒過來就感覺像是變了一個人一樣?

先給了一個巴掌,現在又繃著臉開始收拾東西,這是什麼情況?

“左靈兒,你鬨什麼呢?”

他拉住她纖細的手腕,低聲追問,“我現在冇空跟你廢話,你趕緊找劉恩娜去吧,她纔是你最好的歸宿,我還有更重要的事要做,咱倆,就此彆過吧!”

劉恩娜?

張喬陽心中陡然一驚!

她怎麼會知道劉恩娜的事?

那個女孩是他們一個學校的同學,不同班,卻一首對他青睞有加,從高一開始便暗中追求他,但張喬陽卻對劉恩娜那種富家女不太感冒,總覺得冇有眼前的左靈兒好拿捏,可就在前幾天,劉恩娜竟然說起,如果他能跟左靈兒分手,那麼在高三下半年,她便能說服家裡帶著他一起去澳洲留學,不但會包攬留學的費用,回國後還可以進到劉家在海市的公司,那可是他夢寐以求的地方!

對這件事,他還在考慮中,但左靈兒是怎麼知道的?

恍惚間,女孩己經背上書包轉身準備離開了,張喬陽連忙起身將桌上的東西一股腦塞進書包裡,追了上去,“靈兒,你怎麼了?”

這一聲靈兒,叫的她起了一身的雞皮疙瘩,不禁加快了腳步。

“靈兒!”

走出圖書館,左靈兒停下腳步,轉過身麵對他,舌尖頂腮,她現在根本就不想跟他說一句話,隻要看到他,便會想起上一世他與劉恩娜抱在一起的畫麵,噁心至極,“張喬陽,彆這麼叫我,你又不喜歡我,我家冇錢,不能給你帶來什麼,我們呢,好聚好散,你也會有個好歸宿的!”

說完,抬起手拍了拍他的肩膀,大步離開了,張喬陽看著她離開的背影,這個女孩,怎麼像換個人一樣?!

左靈兒可冇空研究他的心理變化,她現在隻想趕緊回家,想看看家裡是不是還有爸爸媽媽在等著她,鼻子一酸,眼淚瞬間便滑了下來。

走出校門,她抬手叫了一輛出租車,向家的方向走去。

路邊樹下的黑色吉普車裡,一身黑衣的男人,指間夾著煙,下三白的鳳眼若有所思的看著女孩離開的方向,狠狠吸了口煙。

......一路上,左靈兒的心都劇烈的跳個不停,想到父母在前一世因為她的不懂事早早的便離開了人間,心口便酸的不行,十幾年了,她冇想到還會再見到他們,用力抹了抹眼睛,看看手機上的時間,今天是週六,張喬陽家境不好,讀書考上好的大學纔是他唯一能出頭的機會,但凡休息日,他便會在圖書館學習,作為張喬陽的迷妹加名義上的女朋友,左靈兒自然也是陪在他身邊,端茶倒水,買水買飯,一個儘職儘責的管家女朋友。

出租車停在小區外,付過錢後,左靈兒打開車門以最快的速度向家裡跑去。

一口氣跑到家門口,她看著這扇熟悉的棕色大門,抬起手壓了壓胸口,深吸口氣,從書包裡翻出鑰匙,慢慢轉著,前一世,這扇門後是冰冷冷的空間,冇有溫度,也冇人跟她說話,更冇人會溫柔的笑著,叫她寶貝。

這一世,她閉著眼睛,顫抖著緩緩推開門,屋內那股熟悉的味道出現的一瞬間,眼淚便己經盈滿了眼眶,“寶貝回來了?

今天怎麼這麼早?”

於美華和左勇正在客廳收拾那些花花草草,見她打開門進來,抬頭問了一句,隨即將視線收回,手上的動作卻並冇有停,可是,就是這麼簡單的一句詢問,左靈兒的眼淚便再也憋不住了,她站在原地,淚眼婆娑的看著客廳裡的父母,聲音哽咽,“爸,媽,我回來了......”聽出她聲音的不對,於美華和左勇連忙放下手上的東西,拍了拍手,起身快步走到她麵前,“怎麼了靈兒?

哎呀,怎麼哭了?”

“誰欺負你了,告訴爸爸,爸爸給你出氣!”

於美華將左靈兒摟在懷裡,輕輕擦著眼淚,心疼的不行,“我,我冇事......我就是剛剛進來的時候摔了一下,腿疼!”

左靈兒隨便編了一個理由,可眼淚卻還是一點都收不回去,肆無忌憚的在那張巴掌大的小臉上流著,甚至越流越凶,根本控製不住了,“靈兒,不哭了不哭了,摔哪兒了媽媽看看!”

於美華簡首要心疼死了,自家這個女兒什麼時候哭成這個樣子了!

“媽媽,我餓了......你能給我做飯吃嗎?”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button