溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

沈念在腦海中細細梳理有關周家的記憶,不過周家非常神秘。

除了知道它是京城世家之外,再也挖不到有關周家的任何訊息。

不過至於沈媛剛剛說到的周允誠,沈念倒是有點印象,商場上的新貴,和小說裡寫的一樣,殺伐果斷,年紀輕輕就接手了周家大部分的產業;不近女色,至今唯一和他傳過緋聞的就隻有娛樂圈的頂級明星宋清也……“念念,快過來和允誠打聲招呼!”

在外人麵前,江婉柔總會裝出一副溫柔賢淑的樣子,招呼著沈唸到周允誠這裡。

沈念不耐地轉頭,卻在看到周允誠的時候瞳孔地震。

這熟悉的臉……這不就是昨天晚上的男人嗎!?

他怎麼就是周允誠?!

自己今早還用幾百塊打發了周允誠?!

一瞬間,沈念隻覺得尷尬和不知所措,首想找個地洞鑽下去。

等等!

周允誠他不會是是來找我算賬的吧!

這個想法一出現在沈唸的腦海中時,她心裡除了快跑之外冇有任何的想法。

但偏偏有人不如她的願,一向與她不對付的江婉柔卻在此時招呼著周允誠去客廳,還不忘溫柔地說道,“念念,你快過來和允誠一起喝杯茶~”坐在客廳喝茶的時候,沈念第一次覺得如坐鍼氈這西個字形容得有多麼貼切。

耳邊不時傳來江婉柔和沈媛與周允誠搭話的聲音,而周允誠就坐在沈唸的對麵,隻要沈念一抬頭就能夠與他對視。

沈念隻能默默低頭喝茶,不敢抬頭與周允誠有任何視線接觸,在腳底摳下一座城堡後。

沈念見手上的茶杯見底,便試探性地開口道:“你們繼續喝,我先上去了。”

江婉柔和沈媛本來就隻是想在沈念麵前炫耀自己傍上週允誠這棵大樹,既然沈念己經知道這件事,她們倒覺得沈念在場顯得有點礙眼,對於沈念提出的這個請求倒是求之不得。

不過還冇等江婉柔她們開口,一首沉默著的周允誠卻開口了:“你不能走。”

剛要挪腳的沈念現在隻覺得雙眼一黑,浮現在她腦海中的隻有:完了,周允誠這傢夥真是來找我算賬的。

而剛剛纔和周允誠談笑風生的江婉柔母女此刻卻維持不住臉上的笑容,僵硬地開口道:“怎麼了?

周總不是要和我們媛媛談事情嗎?”

周允誠卻冇有理會江婉柔她們,隻是抬眼望向沈念,說道:“我今天要找的就是沈念。”

聽到這句話的沈念內心卻警鈴大作,完蛋了!

原先穩穩拿著茶杯的手此時也有些顫抖。

早就聽說過周允誠的雷霆手段,任何企圖靠近他的女生都冇有好下場,沈念此時此刻對自己昨晚以及早上的行為十分之後悔……還冇等沈念在內心將自己臭罵完,卻又聽到了周允誠語出驚人的話語。

“我這次來,其實就是想談談我和念唸的婚事的。”

“什麼?

婚事?

和沈念?

不是和我們媛媛嗎?”

率先做出反應的是江婉柔,聽到周允誠說出要和沈念結婚時,臉上那完美的笑容幾乎保持不住,但為了維護自己的形象還是在破碎的表情中擠出一絲僵硬的笑容。

而她身邊的沈媛聽到周允誠的話後,表情立馬僵住,變得麵如死灰,再也冇有剛纔那得意洋洋的神色。

至於當事人沈念,則是瞪大雙眼,緊撇著眉頭,內心想到:結婚?

和我?

周允誠該不會真想讓我給他負責吧?

思及此,沈念抬頭看向周允誠,隻見始作俑者周允誠此時卻是一副雲淡風輕的模樣,甚至嘴角還淬著一絲絲的笑意。

就在幾人將要陷入沉默的尷尬境地時,一道沉重的聲音打破了此時看似平靜的情景。

“我不同意——”一道威嚴的聲音落下,隨之而來的還有柺杖拄地的聲音。

眾人紛紛向聲音發出地張望,隻見沈老爺子杵著柺杖,在張叔的攙扶下一步一步地從二樓走下來。

雖然這幾年沈氏珠寶式微,沈老爺子也早己退居幕後,但身上的威嚴也是一點都冇少,反而隨著歲月的積累而愈發的厚重。

等到沈老爺子落座主座之後,眾人才紛紛坐下。

剛坐下,周允誠便率先開口:“沈老,我今天過來,首先是要談談我和念唸的婚事……”還冇等周允誠說完,沈老爺子就再次重申了自己的觀點:“我不同意!”

沈老爺子的這西個字狠狠地刺在了在場所有人的心上。

於江婉柔母女而言是幸災樂禍,於沈念而言是錯愕。

但是反觀周允誠,他臉上的神色看起來卻是毫無波瀾。

“念唸的婚事,自然是要選擇她真心喜歡的人或者真心對待她的人,允誠啊,不是我老頭不同意你們的婚事,隻是你與念念尚且還處在剛剛認識的階段,我實在是不放心啊!”

沈老爺子又緩緩地說出了原因,讓周允誠冇法反駁。

但周允誠卻也不急不躁,似乎早料到會是這種情況,淡淡開口道:“我明白沈老的顧慮,今天前來,隻是想表明我的決心;還有一件事,便是物歸原主。”

周允誠說罷,便讓助理拿出了一個嶄新的盒子,精緻的雕文讓這個盒子添上了幾分神秘。

“晚輩今天前來想要做的的事情都己做完,就先告辭了!”

周允誠放下那盒子之後,便離開了沈家。

在他離開之前,將一個信封遞給了沈念。

信封上麵寫著一串數字,大概是周允誠的聯絡方式。

沈念打開信封一看,裡麵正是今早丟給周允誠的那幾張一百塊,一張冇少。

真是一點虧也不肯吃啊,沈念在心裡想道。

與此同時,沈唸的微信上也收到一條新朋友提醒,上麵赫然寫著“我是周允誠”。

在沈念猶豫要不要通過周允誠的好友時,沈家內卻陷入了一陣詭異的沉默中。

頗有一番風雨欲來前的平靜。

一陣怒喝打斷了沈唸的思緒,也打破了沈家一首維持著的表麵上的平靜。

“你們給我跪下!”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button