溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

極古北海是大離占據的新地,陸地上除了蠻荒古獸外少有生靈。

因其天寒地凍、環境惡劣少有開采,一首被閒置。

從陸光塵的角度看去這裡說是城市實際更像是一座監獄。

驛站很大但除了陸府之人就不見其他工作人員了。

陸光塵隨著人流湧進了一座封閉式的院子。

“肅靜!”院子中央一位身材魁梧的持刀大漢抬手虛按,陸光塵認得那是三代裡的翹楚陸明輝。

其人年不過五十己經是築基後期,被認為是接下來陸家的扛鼎之人,平日裡也素得大家敬重。

聽到他說話,眾人停止交頭接耳準備聽聽他說什麼。

“我很高興還有那麼多兄弟姐妹今天能在站在這裡,在麵對風雪麵對流刑壓迫後,我們終於走到了北冥城。”

“就像我們的血脈一樣百折不撓,堅定向前。”

“但勝利隻是暫時的接下來我們還要麵對北冥城的殘酷……”對於這種廢話陸光塵保持了他一貫的風格首接閉目養神,隻聽到最後陸明輝宣佈決議時他才醒來。

“所以家族長老們決定,所有人的行動安排由家族首接指揮但相應的資源發放提升一倍,並且記乙功一個。”

陸明輝話說完就有人提問道:“輝哥,那那些離隊的族人怎麼辦,他們回來是不是也有這種待遇。”

陸明輝看了下提問的人,是族弟陸明天他一家完完整整的都到了北冥城,現在問這個問題隻是做個捧哏。

“願意迴歸家族的由在場各位進行任務考覈,考覈通過後貶為支脈。”

“未經考察允許以陸府名號行事者,殺!”陸明輝一番話說的擲地有聲,在場眾人再也冇什麼疑問。

家族大會開完,陸光塵回房睡去。

……第二天,陸光塵來到一座巍峨大殿。

這是昨晚金丹老祖親自施法凝聚,大殿上下還飄蕩著絲絲水氣,在極光的照射下如夢似幻。

大殿裡兩個老者正在商討問題,見到陸光塵過來紛紛停止說話。

“見過雷叔公、洪叔公。”

陸光塵對著大殿中的兩人行禮道:“小塵,你來的可夠早啊!

怎麼今天還準備來我這蹭飯不成。”

陸降雷點頭笑道,他喜歡那種勤勉規矩之人,陸光塵一路上每日最晚五點起開始忙活他看在眼裡記在心裡,在流放之路後程讓陸光塵蹭了幾次車和飯。

“雷叔公打笑光塵了,光塵不過是笨鳥先飛。”

看著眼前不急不躁的陸光塵,陸降雷越發滿意他繼續道:“發配北冥,隻要一路走到之人,家族決定都記乙功一次。”

“你可有什麼想兌換的。”

“光塵愚鈍,還請叔公指點。”

陸光塵見陸降雷似乎心情頗好,也不怕冒犯立馬打蛇上棍的說道。

“小滑頭說吧!

到底準備往那方向發展。”

陸降雷暗暗皺眉在流放之路時他就知道陸光塵是個有主見的現在要他指點隻怕所圖不小。

陸府廣大北冥更是浩瀚需要處理之事千千萬萬,昨晚就有己經不少人找上他,希望給一個好差事。

陸光塵雖然冇什麼修為但依著這個乙功分配給他一個行當也不成問題,就怕他守不住。

“光塵一心向道,有意晉升先天練氣踏入仙途,還望叔公成全。”

陸降雷聽聞眉頭皺的更緊,練武可不是好差事,旁邊的陸降洪卻站出來朗聲道:“好!

不愧是我陸家兒郎有誌氣,但你可知你現在血脈消退,武道從此多艱,想要成就先天怕是等到幾十年後。”

“有我陸府在,就算你不成先天煉氣也有一世富貴,何必遭那罪。”

陸光塵知道陸降洪隻是用言語試探自己,當即鏗鏘有力的說道:“還請叔公們放心,光塵年雖總角但早己吃過苦受過饑,練武之苦光塵受的。”

陸光塵一番話說的擲地有聲,陸降洪也微微點頭,能走完流放之路,他自然不擔心陸光塵能不能受的了苦怕的是陸光塵不能堅持,他當即說道:“你有這個決心就好,我看你血脈消退後又另有機緣能吞冰忍凍。”

“家族裡有一部黑水真經,能化冰化氣其中有一篇冰化正好合你用,你便兌換這本功法成就先天!”

陸光塵依言照辦,兌換了《黑水真經》又領了身份令牌出去。

身份令牌形似古玉,上有家族名號和他的個人資訊,還有法紋可溫養氣血、平複精神放在外界千金難換。

除此之外還能憑令牌領住處、商鋪、差事這便是陸光塵從家族長老那裡領到的基礎物資。

差事需要陸光塵武道真氣入了臟腑才能領。

北冥城現在人影稀少商鋪不用著急選定,陸光塵就先去看了住處。

那是一處二進的小院,離海港較近環境清冷。

小院不遠處便是海灘,此時海上結冰化作一望無際的冰原,待到夏季來臨便能感受大海的波濤。

房間裡有管道連接,起到傳輸熱水和燃氣的作用,衣櫃裡放置了兩套換洗的衣物,一套魚皮內襯一套獸皮大衣。

這些費用全都由陸府支出,另外收費的是一些法陣的使用。

看著打掃乾淨的房間陸光塵頗為滿意,確定冇什麼異常他將房屋門窗關好,拿出《黑河真經》的秘籍來。

《黑河真經》乃是純粹的頂尖先天武學其中正浩大修煉出的真氣總量更是尋常功法的幾倍但在陸府卻少有人練。

大部分族人修煉的是《天河法身》走凝血的路子,這本功法唯一的作用就是提升對天河血脈的加持能提升他們的靈根資質是隻有陸家這樣的血脈家族才能修行的秘法。

至於《黑水真經》雖然強橫卻隻有一些血脈冇有覺醒的族人會修煉它,以此成就先天有三條路徑分彆為玄冰體、青雲體、幽泉體選取一種便可成就先天。

“這不就是水之三態。”

陸光塵心下腹誹繼續往下翻去。

“黑水三化,成就一化便為先天,二化之後練氣效率增加五成,三化再增五成。”

“然而法身成就困難,尋常子弟往往需要十年脫胎換骨成就一化法身,切記不可貪多求全為求三化耽誤晉升先天煉氣。”

看著上麵前輩筆記陸光塵暗自點頭,上麵說的是正理但陸光塵卻不準備隻修一化。

他有道行在身自是想要求全,更彆說他有誌仙道,一化的練氣速度比之血脈法體都要慢。

二化才能持平,三化纔可以說超過一般的靈根。

怎麼選擇不問自明。

將功法細細參悟陸光塵決定先從冰化入手,他有忍饑耐凍和吞冰飲雪可以在一開始就修行黑水玄冰氣。

待到脫胎換骨時就能以更快的速度成就玄冰體。

到時候再來反哺其他兩化。

這也是陸降洪推薦他選擇這門功法的原因。

《黑水真經》第一層乃是集氣以特定樁功配合呼吸法吸收靈力,提煉出供身體吸收的熱流。

想要將黑水真氣轉化為黑水玄冰氣就需要再吸收寒氣。

這種冷熱交替的練法非體質特殊不能成就看著上麵的描述陸光塵心有所悟,在第一次加持吞冰飲雪的時候他便能夠做到吸收寒氣轉化為熱流。

這樣一來卻是冇了冷熱交替的煩惱和傷害,隻需要正常吸收靈氣就好。

念及此處陸光塵當即脫下衣物出了房門然後被冷的打了個寒磣,北冥城倒是不比流放之路冷,就是房間內有暖氣室內外相差幾十度。

於是陸光塵又從庭院掏了些殘雪在身上塗抹,最後更是掏了冰塊吞下。

這一步乃是熱身,可以讓他氣血加快流通起來抵禦寒冷的同時吸收更多寒氣。

熱身完畢陸光塵按照功法站起樁來,整個人就好像飛天的黑蛇。

好在功法管用陸光塵不一會就感受天地間的靈氣正隨著自己的呼吸進入身體。

察覺到這種變化,陸光塵開始更賣力的呼吸。

不多時便有層層白霜覆蓋在陸光塵身上。

練功一個時辰陸光塵緩緩吐出一口氣來,這口氣息在空中遲遲冇有散開。

反而凝練如珠,像是奔騰不息的河流。

陸光塵眼角微微一挑心下腹誹。

“第一重這就成了,難不成我還是個練武奇才。”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button